Гранты для пострадавших предприятий: СГД предоставит помощь

ФОТО: Pexels

Латвия получила одобрение Еврокомиссии по программе грантов на оборотный капитал, поэтому Служба государственных доходов (СГД) в ближайшие дни начнет предоставлять помощь предприятиям, которые подавали заявки, сообщили LЕТА в Министерстве экономики.

В ближайшие дни ожидается и согласование программы поддержки субсидий на заработную плату.

Как заявил министр экономики Янис Витенбергс, после одобрения Еврокомиссией начнется предоставление поддержки предпринимателям, чья деятельность была приостановлена или затронута антиковидными ограничениями.

Те предприятия, которые уже подали заявления в Службу государственных доходов, получат поддержку немедленно, а остальным можно подавать заявки до 15 января.

Как сообщалось, 22 ноября СГД начала прием заявок на получение гранта на оборотные средства. Большая часть заявок уже рассмотрена, поэтому после вступления в силу постановлений Кабинета министров СГД начнет выплачивать денежную помощь.

Следует отметить, что ряд секторов экономики в октябре и ноябре не были затронуты антиковидными ограничениями, и предприятиям, работающим в этих секторах, помощь не полагается. Список неподдерживаемых секторов опубликован в приложении к соответствующим постановлениям Кабинета министров.

НАВЕРХ
Back