Медведице Илзите из Лигатне исполнился 21 год - ее поздравили особым тортом

rus.tvnet.lv
Медведице Илзите из Лигатне исполнился 21 год - ее поздравили особым тортом
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Медведице Илзите из природной тропы Лигатне во вторник, 11 января, исполнился 21 год. Самая известная медведица Латвии отметила день рождения, насытившись особым тортом - из орехов, рыбы, ягод, меда и других вкусностей.

В этом году Илзите отметила праздник в семейном кругу - с "мамой" Велгой Витолой и другими работниками природной тропы Лигатне.

Илзите родилась 11 января 2001 года и ни разу не спала в свой день рождения, потому что за свою жизнь никогда не уходила в зимнюю спячку.

Для медведей, рожденных и живущих в неволе, в этом нет ничего особенного. Зато посетители тропы могут наблюдать за Илзите круглый год.

Для живущих в неволе медведей 21 год - это середина жизни. Но для тех, кого не кормила и не воспитывала их биологическая мать, это уже значительный возраст.

Илзите вырастила зверовод Велга Витола, потому что ее мать отказалась от медвежонка сразу после рождения.

Велга Витола и Илзите
Велга Витола и Илзите Фото: TVNET

При рождении Илзите весила всего 500 граммов, а сейчас уже 150 кг - приличный вес для взрослой медведицы.

По характеру Илзите сдержанная, она любит придерживаться привычного порядка вещей. Ей присущи хорошие манеры и во время еды, и во время простого пребывания в вольере.

Илзите - одна из самых известных жительниц природной тропы Лигатне, она снималась во многих документальных и художественных фильмах.

Природная тропа Лигатне работает каждый рабочий день с 9:00 до 16:00, а по выходным и праздникам - с 9:00 до 17:00.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх