Латвийские работодатели призывают правительство к переговорам

ФОТО: Lita Krone/LETA

Настало последнее время, чтобы правительство село за один стол с предпринимателями и представляющими их организациями и стало относиться к ним как к полноправным партнерам, заявил в интервью агентству LETA президент Латвийской конфедерации работодателей (LDDK) Андрис Бите.

Он подчеркнул, что в год выборов предприниматели больше не хотят слышать от политиков обещаний о красивой жизни после выборов, а хотят видеть реальные действия.

Бите считает, что еще можно изменить сложившуюся ситуацию и улучшить сотрудничество между предпринимателями и государством, а также сотрудничество с работниками.

"Я считаю, что можно достичь ситуации, когда все работают в одной команде, а не так, как сейчас, когда считаем друг друга противниками", - сказал руководитель организации.

На должности президента LDDK он хочет добиться ситуации, чтобы у предпринимателей всегда было место за столом переговоров, независимо от того, какая комбинация партий находится у власти.

"Не секрет, что с каждым созывом Сейма и правительством взаимопонимание и дискуссия с предпринимателями и представляющими их организациями ухудшались и в настоящее время - самые критические", - сказал Бите.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back