Видео ⟩ В больницах допускают возможность сокращения количества приемов пищи

В больницах допускают возможность сокращения количества приемов пищи
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Председатель Латвийской ассоциации больниц Евгений Калейс
Председатель Латвийской ассоциации больниц Евгений Калейс Фото: LETA

В условиях стремительного и пока непредсказуемого роста цен на энергоносители больницы предупреждают о неизбежных трудностях покрытия стремительно растущих расходов. Председатель Латвийской ассоциации больниц Евгений Калейс сообщил программе TV3 900 sekundes, что допускается возможность сокращения количества приемов пищи для больных в стационарах.

Рост цен на энергоносители в Латвии затрагивает все отрасли. Больничная индустрия также знала о повышении цен с февраля и вовремя начала думать о возможных решениях.

Евгений Калейс указывает, что одним из решений могло бы стать сокращение потребления энергоресурсов.

Он указывает на то, что в больничных палатах следует снижать температуру там, где это возможно. Не планируется это делать в детских больницах, родильных домах, отделениях реанимации новорожденных.

Кроме того цены на продукты растут каждый день. И председатель Латвийской ассоциации больниц видит в этом вопросе только два решения - уменьшить количество порций или уменьшить размеры порций.

"Мы могли бы сократить количество приемов пищи, потому что в настоящее время мы предоставляем от трех до четырех приемов пищи в зависимости от отделения. Другой вариант заключается в том, что пациенту придется платить за один прием пищи, если он захочет".

Калейс утверждает, что надежды на поддержку Министерства здравоохранения минимальны.

"Мы уже предупреждали в апреле и пытались вместе с министерством найти общие решения, но, к сожалению, никаких результатов деятельности министерства в этом вопросе нет".

"Когда мы спросили о компенсационных механизмах, Минфин ответил, что он выступает против любых механизмов поддержки", - резюмирует Калейс.

Видео: сюжет 900 sekundes программы на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх