Новая "энергоподдержка" для латвийцев. Чего ждать?

rus.tvnet.lv/LETA
Новая "энергоподдержка" для латвийцев. Чего ждать?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Электричество. Иллюстративное фото
Электричество. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

В связи с энергокризисом сегодня, 26 сентября, правящая коалиция поддержала оказание дополнительной поддержки населению и предприятиям в размере 425 млн евро, сообщили после заседания коалиции политик "Нового Единства", депутат Сейма Арвил Ашераденс и министр экономики Илзе Индриксоне.

Индриксоне указала, что достигнутое соглашение предусматривает поддержку как жителей, так и юридических лиц, в том числе предприятий и обществ.

Министр пояснила, что дополнительная поддержка в размере 165 млн евро предназначена для домашних хозяйств, а поддержка в размере 260 млн евро - для предприятий и других юридических лиц.

Индриксоне также подчеркнула, что для получения той части поддержки, которая связана с социальными пособиями, жителям следует не стесняться и обращаться с заявлением на оформление пособия.

В связи с определением потолка цен и размера поддержки в сфере теплоснабжения достигнута договоренность о том, что та часть централизованного отопления, которая превысит 150 евро за мегаватт/час, будет компенсироваться государством в размере 90%, пояснил Ашераденс.

Что касается домохозяйств, которые используют природный газ для отопления, государство компенсирует продавцам сумму, которая превысит 107,34 евро за мегаватт-час.

Также достигнуто соглашение, по которому первые 100 киловатт электроэнергии для населения будут оплачиваться по фиксированному тарифу не выше 180 евро за мегаватт/час, а оставшуюся разницу компенсирует государство. Всем предприятиям государство компенсирует 50% той части, которая превысит 160 евро за мегаватт-час электроэнергии.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх