Видео ⟩ Эстонский ответ Илону Маску: личный космос Владимира из Таллинна

rus.tvnet.lv
Эстонский ответ Илону Маску: личный космос Владимира из Таллинна
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Герой программы - житель Таллинна Владимир Гоман - с детства увлекался изучением космоса. Хотя кто в детстве не мечтал быть космонавтом?! Однако в отличие от большинства мечтателей Владимир сумел попасть в космос - как астроном. Уже много лет он наблюдает за звездным небом. Но история не об этом. 

Владимир Гоман
Владимир Гоман Фото: Pilt videost

А о том, как Владимир Гоман купил в эстонской провинции старую водонапорную башню и превратил ее вместе с друзьями в Народную обсерваторию. Ведь в ее создании принимали участие тысячи эстонских волонтеров. И теперь в Эстонии любой желающий действительно может попасть в космос.

Передача "Балтия" на телеканале "Настоящее время" поговорила с Владимиром и узнала все о нем и этой обсерватории. 

Народная обсерватория
Народная обсерватория Фото: Pilt videost

"Изначально у меня не было идеи делать обсерваторию для людей. Я хотел просто построить место, откуда я мог бы фотографировать космос. Эта идея пришла уже позже - когда я увидел, что люди с огромным удовольствием приходят, чтобы помогать мне в этом. И я понял, что им просто нравится космос…

Именно поэтому эта обсерватория называется по-эстонски Рахва обсерваториум, то есть Народная обсерватория. Надо отдать должное тем людям, которые сделали это возможным. То есть она строилась народом. И она строилась для людей…" - поделился Владимир. 

Народная обсерватория
Народная обсерватория Фото: Pilt videost

О себе он рассказал: "Работаю я в айти-области инженером. Занимаюсь я этим, наверное, где-то лет 15. Когда-то для меня это было основное занятие. Но сейчас я даже не могу сказать, что это моя основная работа. Обсерватории я уделяю в разы больше времени, и, что самое главное, это приносит мне в разы больше удовольствия. Поэтому у меня была давнишняя мечта оставить наконец наемную работу и заняться только обсерваторией…".

Пока журналисты готовили эту программу, Владимир Гоман кардинально изменил свою жизнь. Он уволился с работы, оставил в прошлом свою должность айти-инженера и теперь готов полностью посвятить себя развитию Народной обсерватории.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх