Теперь до латвийских болот можно добраться особым способом

rus.tvnet.lv
Теперь до латвийских болот можно добраться особым способом
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1

Житель Латвии Давис Буш с детства мечтал о железной дороге. Он ремонтировал тепловозы, работал на знаменитом Рижском вагоностроительном заводе, стал инженером. Но свое профессиональное счастье обрел… на болоте! 

Давис с единомышленниками не только спас от разрушения одну из последних в Латвии узкоколейных железных дорог, но и сделал ее доступной для всех желающих… Теперь по настоящей узкоколейке на настоящих вагончиках можно совершить экскурсию на настоящие торфяные разработки.

Фото: Pilt videost

Передача "Балтия" на телеканале "Настоящее время" поговорила с Дависом и узнала все о его деле.

Давис Буш - справа
Давис Буш - справа Фото: скриншот

"Рано в детстве родители заметили и я сам понял, что меня интересует железная дорога. Мне родители рассказывали, что, когда я был совсем маленький, я катался в Риге на детской железной дороге… Дома у меня было несколько игрушечных железных дорог, но, скажем так, не очень много. Довольно рано я понял, что мой интерес гораздо больше, чем вот эти игрушечные. И я довольно рано понял, что детскими железными дорогами не обойдусь…" - рассказывает свою историю Давиc.

Фото: скриншот

Болотные маршруты Латвии уже давно полюбили туристы, вдоль болот можно гулять, по ним можно плавать, но благодаря Давису Бушу и его команде теперь до болот можно добраться особым способом - по узкоколейке. Подробнее - в выпуске программы!

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх