Фото ⟩ Латвийский фотограф запечатлел уникальные "морские елочки"

Латвийский фотограф запечатлел уникальные "морские елочки"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Agris Semēvics/Facebook

В воскресенье, 17 декабря, в 14:30 фотограф Агрис Семевицс сделал уникальный снимок на полпути между Бернати и холмом Пусени.

Уже сообщалось, что ближайшие дни в Латвии будут серыми и дождливыми, однако на Рождество может прийти похолодание со снегом, прогнозируют синоптики.

Во вторник ожидаются разные осадки, в том числе сильная оттепель с ледяным дождем. Дороги, тротуары и другие объекты покроет слой льда, что сделает передвижение опасным. С запада придут теплые воздушные массы, ухудшится видимость, снег и лед начнут таять, но на востоке страны мороз сохранится до вечера вторника, сообщает агентство LETA.

В среду, четверг и пятницу ожидается преимущественно облачная и дождливая погода, местами возможны туман, сильные дожди и мокрый снег. Температура воздуха составит 0...+5 градусов, на Курземском побережье возможно потепление до +6...+7 градусов. Более скользкими будут дороги, которые сейчас покрыты слоем наезженного снега.

В результате тающего снега и дождя поднимется уровень воды в реках, местами может затопить низины, в Курземе возможны более масштабные наводнения.

Местами в западной и центральной частях страны сплошной снежный покров растает. На Рождество возможны как дождь, так и снег - тип осадков будет зависеть от направления циклона. Однако ожидается, что в начале или в конце праздника может стать прохладнее и температура воздуха опустится ниже нуля градусов.

Наибольшему риску будут подвергаться здания с плоскими крышами, конструкции которых состоят из металлических ферм, или каркасов. Также опасность будет представлять падение снега и сосулек с неочищенных крыш.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх