Звезда местного шоу отдала свою собаку в деревню для жизни на цепи. Зрители не остались равнодушны

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Агрита Биндре и Майло
Агрита Биндре и Майло Фото: Ekrānuzņēmums

После того как участница местного шоу Ģimene burkā Агрита Биндре вместе со своей старшей дочерью Эстер попрощались со своей собакой Майло, увезя ее в деревню, где животному пришлось бы провести оставшуюся жизнь на цепи, семья и создатели шоу получили шквал критики в свой адрес. 

Что случилось? 

Все началось с того, что семье Биндре пришлось искать новое жилье, потому что хозяин их нынешнего дома расторг договор аренды. Одной из причин якобы стал ущерб, причиненный их четвероногим питомцем Майло. Агрита решила попрощаться с Майло, заботу о котором она когда-то на себя взяла.

"Конечно, ему не будет легко, потому что он привык передвигаться по свободной территории. Думаю, что собака есть собака, со временем привыкнет, - не без слез сказала Агрита. - Очень тяжело прощаться, такое ощущение, что отрываешь что-то от сердца. Это ужасная ситуация, с ней нелегко жить, но как есть".

После этой истории в соцсетях люди стали остро критиковать как саму Агриту, так и создателей реалити-шоу. 

Реакции пользователей Сети

"Итак, посмотрела "шоу".

Дорогие подписчики, если у вас есть возможность помочь этой бедной собаке, которой не повезло попасть в лапы идиотки, пожалуйста, сделайте это.

С моей стороны будет письмо в PVD и mans_tet"

"Только посмотрела выпуск. Ужасно. Собаку оставили перед полуразрушенным деревянным домом, все люди ушли, собаку оставили на цепи. Ни еды, ни воды, оставлены грязные пустые миски. Собака смотрит во все стороны, ищет своих"

"Шокирует не только то, что она и ее семья живут в полной безответственности, но и то, что у этого шоу есть продюсеры, люди, которые утверждают содержание для публикации, и все они считают, что это абсолютно нормально!"

"Если до сих пор у меня не было претензий ни к шоу, ни к Агрите, то после этой истории - земля разверзлась!!! Пропагандируется безответственность, жестокость. У меня такая ненависть к этой женщине"

"Это просто ужасно читать. Животное, которое вообще не воспитывали, теперь передается как вещь дальше. Зачем вообще брать животное, если вы не готовы заботиться о нем?"

Что было дальше? 

Теперь создатели реалити-шоу сделали заявление. 

" (...) Формат шоу - наблюдательный, отражающий повседневные будни и эмоции участников. Семья Биндре - это зеркало нашего общества, показывающее наличие проблемы. Не случайно в новостях Латвии постоянно сообщают о привязанных в лесах собаках, брошенных животных на улицах и переполненных приютах для животных. В сложившейся ситуации съемочная группа стала свидетелем общественной проблемы, с которой сталкиваются многие люди - отсутствие ответственности за своих питомцев.

Мы не остаемся равнодушными и отстаиваем эту проблему, не замалчиваем ее, а высказываемся и находим гуманные и правильные решения.

СМИ часто обязаны освещать вещи, которые могут вызвать резонанс, неприязнь и возмущение, но они также заставляют нас задуматься о том, что происходит вокруг нас, выбираясь из пузырей, которые мы сами себе создали".

Гундега Бидере, руководитель елгавского общества защиты животных Ķepu-ķepā, опечалена случившимся, но признает, что вместе у нас есть возможность повысить осведомленность и способствовать правильным действиям: "Проблема в Латвии очень актуальна, и благодаря СМИ и каналу она будет освещена. Мы открыты к совместному сотрудничеству!".

Наша задача освещать эти проблемы, создавать дискуссию и понимание, как правильно поступать. Мы за то, чтобы общество знало, как действовать в такой ситуации, в которой может оказаться каждый владелец животного, когда он вынужден искать новый дом для своего друга семьи. Менеджер приюта для животных Ulubele Илзе Джонсоне также высказалась по поводу увиденного: "Душераздирающий телесюжет о человеческой безответственности, эгоизме и глупости. К сожалению, это не исключительный случай. Приюты очень часто сталкиваются с таким отношением людей к животным.

Держать Майло на цепи - в Латвии норма XXI века, поэтому предательство собаки является законным. Однако всякий, у кого есть сердце, чувствует, насколько жестоко и даже инфантильно все это со стороны взрослых людей как в отношении, так и в поступке.

Ситуации в жизни бывают разные. Бывают случаи, когда, к сожалению, хозяин и его животное не могут находиться вместе, тогда следует сначала обратиться к заводчику животного, у которого был взят питомец, или в приют, из которого было взято животное. Это было бы правильно в любой ситуации!".

Согласно доступной информации, Майло сейчас находится в надежных руках общества Ķepu-ķepā. Вместе мы будем искать собаке новый дом и любящую семью. Спасибо обществу за участие!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Читать также
Актуально
Наверх