Семья решила обратиться с жалобой к перевозчику, требуя объяснений и компенсации ущерба. Почти через месяц пассажиры получили ответ от компании.
"В правилах было указано, что они могут ответить в течение 90 дней. В какой момент они их изменили, неизвестно, и доказать мы не можем. Составлены правила интересно - есть обязанности пассажира, а у перевозчика их нет. И самое главное - в любой момент они могут переписать свои правила и не брать на себя ответственность. Компенсация составляет чуть более 4 евро за четырех человек, исходя из 2,6 евро за час - где-то чуть больше 1 евро на человека", - объясняет Айгуль.
Передача обратилась к председателю правления предприятия NORMA-A Андрису Подгорному, который пояснил:
"Если человек так рассчитал свою поездку, сложно комментировать, наша обязанность - привезти человека. Безусловно, компенсацию мы выплатим - она зависит от времени, поделенного на опоздание. Мы все, к сожалению, опаздываем. Опоздание бывает в 30 процентах всех поездок.
Мы в билетах четко пишем, что время прибытия ориентировочное, пересадку на другое транспортное средство не гарантируем. Автобусное сообщение зависит от дорожных условий, но нарушать правила дорожного движения мы не будем. Мы берем на себя обязательство доставить человека в безопасности - и это для нас приоритет".
Эта история закончилась положительно для пострадавшей семьи, так как компания Tallink пошла навстречу и перенесла дату поездки на пароме.
Жители могут подавать жалобы на автоперевозчика в Центр защиты прав потребителей, отметила представитель Санита Гертмане. Споры также решает Автотранспортная дирекция.
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!