Еще в трех городах Латвии построят центры управления катастрофами

rus.tvnet.lv
Премьер-министр Эвика Силиня
Премьер-министр Эвика Силиня Фото: Lita Millere/LETA

Во вторник, 24 октября, правительство Латвии разрешило Министерству внутренних дел заключить контракт и взять на себя обязательства по строительству центров управления катастрофами в Тукумсе, Талси и Алуксне.

Строительство центров в Алуксне и Талси будет финансироваться из инвестиционных средств Плана механизма восстановления и устойчивости (ANM), а в Тукумсе - из госбюджета.

В мае правительство уже разрешило МВД заключить с бизнесменами договоры на строительство в рамках ANM центров управления катастрофами в Лиепае, Даугавпилсе, Мадоне, Ливаны, Салацгриве, Вилянах и Алсунге. Контракты на строительство уже подписаны, ведутся проектные работы.

Согласно плану ANM, для реализации инвестиции доступно финансирование в размере 44 322 300 евро. Строительство центров должно завершиться к 2026 году.

В свою очередь, для развития инфраструктуры сектора внутренних дел из средств госбюджета, основываясь на решении Кабинета Министров, принятом на заседании 18 марта 2021 года, продолжается строительство новых центров управления катастрофами в Кандаве, Саулкрастах, Руйиене, Айзпуте, Дагде и Илуксте, а в Приекуле и Иецаве они уже открыты.

В настоящее время проводятся регулярные встречи заказчика со строителями с целью решения проблем и обеспечения скорейшего завершения и ввода в эксплуатацию запланированных объектов.

Во вторник правительство также поддержало перераспределение 264 918 евро на покрытие расходов, связанных с услугами инженерных консультантов для строительства центров управления катастрофами в Лиепае, Даугавпилсе, Мадоне, Ливанах, Салацгриве, Вилянах, Алсунге, Алуксне, Талси и Тукумсе.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Наверх