"РИГА ЗА 15 МИНУТ" ⟩ Как ВЭФ отметился в создании первых компьютеров?

CopyMessenger Telegram Whatsapp

Здание, которое у многих поколений рижан вызывает приятные воспоминания. Музей, экспонаты которого появлялись в фильмах про Джеймса Бонда. Невероятной красоты подсветка в главном фойе. Всё это - Дворец культуры ВЭФ!

RUS TVNET продолжает видеопроект "Рига за 15 минут", посвящённый разным местам столицы - популярным и несправедливо обделённым вниманием.

Нашей сегодняшней остановкой стал Дворец культуры ВЭФ (VEF kultūras pils) - знаковое место для нескольких поколений рижан, которые ходили сюда на новогодние ёлки, концерты, спектакли и другие мероприятия. В 2017 году ДК заметно обновили, по слухам, потратив на реновацию 12 миллионов евро.

Центральный колонный холл ДК не только сохранил своё убранство, но и обзавёлся новшествами - например, невероятной красоты подсветкой. На втором этаже располагается Музей истории ВЭФ, в котором совершенно бесплатно можно увидеть телефонные аппараты разных лет, а также фотоаппарат Minox - на тот момент самый современный и маленький в области фототехники.

Ну и, конечно же, знаменитые портативные радиоприёмники "Спидола" - не только желанный атрибут в каждой советской квартире, но и звезда фильмов "Кавказская пленница" и "Любовь и голуби".

Также в рамках экскурсии мы заглянули в концертный зал Дворца культуры, рассчитанный на 800 мест. Здесь не только хорошая акустика и обзор сцены для зрителя, но и удобные кресла. Между прочим, итальянская фирма - производитель этих кресел - обставляла знаменитый миланский оперный театр Ла Скала.

Галерея: Дворец культуры ВЭФ

Проводником RUS TVNET по Дворцу культуры ВЭФ стала Лия Шендо, которая рассказала интересные факты о месте, в котором даже спустя 70 лет после открытия можно найти что-то новое!

Скорее смотрите видео!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Наверх