СГД готова простить налоговым должникам набежавшие проценты

Иллюстративное фото
 

Комиссия Сейма по бюджету и финансам передала на первое чтение в Сейм проект закона о поддержке налогоплательщиков, желающих погасить задолженность перед бюджетом. Потенциально под действие нового закона попадает 32 тысячи латвийских предприятий и частных лиц, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Как рассказала радиостанции представитель Управления по взысканию налоговых задолженностей Службы госдоходов Инесе Бирзниеце, закон должен вступить в силу уже с 1 октября этого года. Бюджету это будет приносить около 33 миллионов евро ежегодно.

«Установлено, что будет определен основной долг, на оплату которого сможет подписаться налогоплательщик. Воспользоваться этой процедурой будет предложено как физическим, так и юридическим лицам. Порядок расчета графика выплат будет немного отличаться у частных лиц, и у предприятий.

Реклама

Для налогоплательщиков, которые подпишутся на участие в этой программе, будет разработан график платежей сроком не более чем на 2 года.

В законопроекте установлено, что оплатить основную сумму долга можно будет до 31 декабря 2019 года. И если за это период времени долг будет оплачен, то штрафные санкции и проценты по долгу будут погашены после проведенного аудита», — пояснила представитель СГД.



Следи за нами на странице в Facebook

Земля
Земля, Jūrmala, 99450 EUR
Дом
Дом, Ķekavas pag., 238888 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 235000 EUR