Вейонис: Украина важна для стабильности и безопасности всей Европы

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Президент Латвии Раймонд Вейонис

ФОТО: Zane Bitere / LETA

Украина важна для стабильности и безопасности всей Европы, заявил после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом президент Латвии Раймонд Вейонис.

Как сообщили в канцелярии президента, Вейонис подтвердил Гройсману, что Латвия поддерживает Украину на пути реформ. Несмотря на сложную ситуацию на Украине, государство начало реформы здравоохранения, образования и пенсионной системы.

«Мы знаем, что реформы не бывают легкими ни в какой стране. Мы призываем Украину принять изменения, потому что они важны прежде всего для жителей страны»,

- отметил Вейонис.

Он сказал, что Украина является важным торгово-экономическим партнером Латвии. Возможности для сотрудничества есть в фармацевтике, сельском хозяйстве, ИТ, транспорте и логистике. Латвия ценит усилия Украины по улучшению деловой среды и призывает продолжать начатое, сказал президент.

Он также выразил последовательную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, напомнив, что Латвия не признает аннексию Крыма. «Важно найти мирное долгосрочное решение конфликта на Украине, соблюдая принцип территориальной неделимости», - сказал Вейонис.

НАВЕРХ