Праздник к нам приходит... Ваша натуральная елка, скорее всего, кишит клещами

ФОТО: Ekrānšāviņš

Новый год — любимое время года для многих людей. Это возможность провести время с друзьями и близкими, поесть вкусненького и ненадолго превратить свой дом в волшебный лесной уголок. Классно!

Класс-то класс, но иногда волшебный лесной уголок оккупируют мерзкие незваные гости, предупреждает Лифтер со ссылкой на Little Things. И мы не имеем в виду дальних родственников — речь идет о насекомых.

древесные насекомые от холода впадают в спячку, как медведи. Но стоит им попасть в теплое помещение, как они пробуждаются. Да и вообще у насекомых есть неприятное свойство лезть отовсюду, даже из самых неожиданных мест.

Если у вас искусственное дерево, вам, пожалуй, нечего беспокоиться (хотя на всякий случай не помешает проверить), но если вы предпочитаете живой хвойный запах, лучше заранее научиться распознавать признаки инвазии.

Покупка елки — излюбленная традиция для многих семей, ведь так приятно иметь дома живое дерево!

Однако именно живая елка часто поставляется с живыми обитателями… Чаще всего попадаются тли — крошечные черные или коричневые жучки. Также встречаются червецы, короеды, сеноеды и клещи.

Виды насекомых, которые могут вам встретиться, зависят в основном от того, где вы живете, и хотя они вряд ли принесут детишкам много-много радости, большинство из них безопасны.

Как елки украшают в Латгалии:

Лучший способ проверить елку после покупки — потрясти ее, чтобы с нее посыпались спящие обитатели. Еще можно оставить живое древо в гараже на сутки, прежде чем заносить в дом. Не забудьте пропылесосить пол вокруг елки, когда поставите ее.

Ну и хорошая новость напоследок: живущим на елках насекомым дерево необходимо для выживания. Когда оно высохнет, они тоже умрут. Жестоко? Зато лучше нашествия жучков!

В общем, поделитесь этой статьёй с друзьями в преддверии новогодних праздников!

Читать также

НАВЕРХ