В Риге начнется фестиваль «Путь рождественских ёлок»

ФОТО: Ieva Makare / LETA

В среду 6 декабря, в 17:00, на Ратушной площади откроется объект городской среды «Ёлка», а также будет зажжена одна из главных праздничных елок в столице – елка на Ратушной площади. В то же время будет объявлено о начале 8-го фестиваля объектов городской среды «Путь рождественских елок», который поддерживает легенду о первой рождественской елке, украшенной в Риге.

Жителей ждут как на открытии объекта «Ёлка», так и на зажжении ёлки на Ратушной площади, где посетителей выступлениями порадуют группа старинных танцев Ballare, ритмобъединение Pulsa efekts, флейтистка Иева Рутентале и жонглеры из Soul of Flames. Проведет мероприятие Артур Крузкопс.

Объект городской среды «Ёлка» создан при поддержке благотворительного фонда Rietumu banka.

«Идея пришла, чтобы напомнить о первой ёлке, наряженной к Рождеству в Риге в 1510 году.

С открытия «Ёлки» начнется 8-й фестиваль объектов городской среды «Путь рождественских ёлок», который уже удостоился внимания и признания как местных жителей, так и иностранных гостей.

Об этом свидетельствует желание многих издателей зарубежных журналов и туристических путеводителей познакомить своих читателей с объектами фестиваля в Риге. Фестиваль включен в раздел Word Topics (достопримечательности, объекты, рекомендуемые к осмотру туристам) издания Skyward, также информацию о фестивале опубликовал итальянский журнал IO Donna, который рассказал о самых удивительных рождественских ёлках в мире.

В этом году на фестивале будут представлены объекты, созданные профессиональными художниками, представителями творческой отрасли и студентами Латвийской академии художеств.

можно будет увидеть и новые объекты, созданные в этом году, и лучшие и полюбившиеся зрителям произведения искусства предыдущих лет.

Пройти по пути рождественских ёлок и осмотреть объекты в вечернее время, когда включается городское уличное освещение, поможет специально составленная карта, которая с 8 декабря будет доступна как в интернете на сайтеwww.eglufestivals.lv, так и в информационно-туристических центрах.

Фестиваль «Путь рождественских ёлок» поддерживает Рижское самоуправление, его организуют Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы и Латвийская академия художеств.

Читать также

НАВЕРХ