Учреждена Партия реформ Затлерса

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA

Сегодня в Риге была учреждена созданная экс-президентом Валдисом Затлерсом Партия реформ Затлерса (ПРЗ). За создание партии проголосовали все 293 собравшихся учредителя.

Цель партии - «основанное на демократических ценностях и честности, правовых принципах и ответственности государственное управление», а также долгосрочное развитие народного хозяйства.

В решении об учреждении в качестве одной из целей выдвинуто создание политической партии без этнического деления. С другой стороны, партия выступает за укрепление латышского языка как объединяющего нацию элемента.

На логотипе партии изображен красный крест со стрелой на синем фоне, символизирующий чрезвычайную ситуацию, в которой необходимы действия, пояснил журналистам один из сторонников новой партии, редактор портала "Satori" Рейнис Тукишс. Логотип партии символизирует также самопожертвование, участие и гуманизм, добавил он.

Среди учредителей партии были люди разных поколений, однако значительная их часть находится в возрасте 30-40 лет.

Избрано правление Партии реформ Затлерса

На учредительном съезде Партии реформ Затлерса избрано правление партии, состоящее из 10 человек.

В правление избраны бывший депутат Сейма Клавс Олштейнс, руководитель портала "Satori" Рейнис Тукишс, владелец "Hansaworld Latvia" Эдмунд Спруджс, работник "SEB banka" Янис Озолиньш, советник президента по вопросам законодательства Сандра Сондоре-Кукуле, политолог Виктор Макаров, юрист Рихард Козловскис, налоговый консультант Айнис Даболс, представитель «Нац лидзас» Сарма Фрейбера и Вита Тирзмале.

Председателем правления партии стал экс-президент Валдис Затлерс.

НАВЕРХ