«Maxima» и «Rimi» готовы к снижению цен

ФОТО: LETA

Торговые сети «Maxima» и «Rimi» пока не получали от производителей молочных продуктов заявлений о снижении цен, но готовы к этому шагу в условиях российских санкций.

Как сообщила пресс-секретарь «Rimi Latvia» Даце Валнере, «Rimi» в целом поддерживает снижение цен. «Поэтому, если производители придут с таким предложением, «Rimi» сразу на него отреагирует, и снижение цен увидят покупатели. Снижение цен на поставки, скорее всего, неизбежно», - сказала она.

Она сообщила, что встреча с представителями молокоперерабатывающего предприятия «Food Union», которое заявило о снижении цен со следующей недели, состоится в ближайшие дни.

Представитель «Maxima Latvija» Янис Бесерис отметил, что торговая сеть также готова к снижению цен. «Как только будет получена официальная информация от производителей, мы в пропорциональном объеме снизим цены на продукцию на полках магазинов», - заверил он.

Бесерис сообщил, что «Maxima» получила запросы от отдельных производителей молочных продуктов на реализацию излишков продукции и уже ведутся переговоры о конкретных шагах.

НАВЕРХ