Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ученые предсказали скорую легализацию охоты на людей

Lenta.ru
Ученые предсказали скорую легализацию охоты на людей
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Кадр из фильма "Голодные игры"
Кадр из фильма "Голодные игры" Фото: AP/Scanpix

По мнению ученых-футурологов, к 2100 году охота на людей станет популярным увлечением среди богатых жителей Земли. Статья с таким прогнозом была представлена в журнале Futures, а коротко об исследовании сообщает The Daily Mail.

Дэниэль Райт (Daniel Wright) из Университета Центрального Ланкашира и его коллеги предполагают, что охота на людей станет популярным видом спорта в течение столетия, а

к 2200 году уже будет транслироваться по телевидению — как в фильме «Голодные игры».

Предпосылками к такому развитию событий ученые считают растущую популярность «темного туризма» — экскурсий в концлагеря, многочисленные музеи пыток и других подобных развлечений.

В результате увлечения общества темами убийств и жестокости под воздействием современного кино и массмедиа люди начнут воспринимать смерть как яркое зрелище.

Однако для перехода от «популяризации» убийства к реальной охоте на людей потребуется еще и рост глобального неравенства между богатыми и бедными. Дефицит чистой воды, исчезновение пищевых ресурсов, перенаселенность приведут к тому, что ликвидация излишков населения станет нормой. Отсюда недалеко и до превращения таких «демографических мер» в зрелище, отмечает Райт.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх