Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Рижском заливе замерзают суда

ФОТО: LETA

Залив скован слоем льда толщиной 15-20 сантиметров. Ледовая обстановка остается сложной – на днях возле Колки в лед вмерзли четыре небольших судна.

Рижский залив почти полностью покрыт льдом. Его образованию способствует не только сильный мороз, но и почти безветренная погода, пишет газета Neatkarīgā.

 «В Рижский порт суда заходят, но из-за льда судоходство сильно осложнено. Ледокол Varma помогает освобождать пути на участке от морских ворот до первого буя. Возле Колки суда помог освободить паром Tallink. Теперь нужно ждать западных ветров, которые сдвинут лед», — сказала изданию руководитель отдела по общественным отношениям управления Рижского порта Анита Лейшкалне.

По прогнозам синоптиков, охватившая Латвию стужа так быстро не кончится. 30-градусные морозы будут стоять до следующей недели, а оттепель будет не раньше марта.


НАВЕРХ
Back