Тяжелобольная Катя, которая провела полжизни лежа: Сложно просить еще раз...

ФОТО: скриншот видео

«Во второй раз просить о помощи гораздо сложнее, чем в первый. А тем временем пришло время третьего...». Так говорит героиня репортажа Екатерина Лебедева, которая почти половину своей жизни провела лежа. Прошлым летом всем миром удалось собрать гигантскую сумму денег на жизненно необходимую операцию в Финляндии. Но в середине декабря, уже после реабилитации, стали усиливаться боли. И то, чему так радовалась девушка - возможности сидеть, - свелось к минимуму. Журналисты навестили Катю в Первой городской больнице, где она сейчас проходит лечение.

Второе отделение Рижской городской первой больницы — социальное, здесь в основном лежат пожилые люди. Екатерина была определена сюда из-за имеющихся приспособления для людей с особыми потребностями, которые передвигаются в инвалидной коляске. После операции в Финляндии она уже свыклась с мыслью, что ей нелегко будет привыкать к титановой конструкции, которая вмонтирована в позвоночник.

Но то, что нога начала отниматься, заставило ее вновь связаться с врачом финской клиники. И тут предчувствия не обманули - нужна операция.

Екатерина Лебедева рассказывает: «Суть проблемы в том, что кость в правом тазобедренном суставе слишком сильно втягивает внутрь мышцами, которые не поддаются растяжке».

Собранные средства ушли на операцию, реабилитацию и коляску... Требуемая сумма намного меньше предыдущей — около 9 с половиной тысяч, но и ее нет.

«Надо убрать причину боли — срезать часть кости и пересадить мышцу, чтобы нога стала свободнее. Иначе я вскоре снова не смогу сидеть»,

— говорит девушка.

Екатерина очень терпеливая — она научилась стойко переносить боль. Но будет очень печально, если все приложенные до сих пор усилия сведутся на «нет», и Катя снова всю оставшуюся жизнь проведет лежа. Девушке очень неловко просить снова помощи, но другого выхода у нее просто нет. Ее банковский счет можно найти в Интернете — для этого достаточно набрать в поисковике слова «сбор средств для Екатерины Лебедевой».

НАВЕРХ
Back