У наших еще одна бронза! (13)

Русский TVNET/rus.lsm.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Наша команда саночников — Элиза Тирума, Мартиньш Рубенис и Андрис и Юрис Шицсы сегодня завоевали бронзовую медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх.

Это вторая медаль Латвии на зимней Олимпиаде.

Первое место досталось немцам Натали Гайзенбергер, Феликсу Лоху, Тобиасу Вендлю/Тобиасу Арльту, а серебро завоевали россияне Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев/Владислав Антонов.

Командная эстафета включена в олимпийскую программу впервые.

Латвийские спортсмены начали шестыми,

на финише они показали лучшее на тот момент время – две минуты и 47, 295 секунды.

Сразу же после старта первое место заняла российская команда, а затем стартовавшие американцы уступили нашим 0,260 секунды. Результат латвийской команды не превзошли также итальянские саночники, потеряв 0,125 секунд.

Позже новыми лидерами стали спортсмены из сборной Германии - Наталия Гейсенбергер, Феликс Лох и двойка Тобиас Вендлс/ Тобиас Арлтс. Они установили новый рекорд трассы, отодвинув латвийцев на третье место. В свою очередь, стартовавшие предпоследними канадцы уступили нашим всего 0,1 секунды.

Последними на трассу отправились австрийцы, но уже на первом участке грубую ошибку допустила Мириама Кацлунгере. Остальные представители команды упущенное время не вернули и позволили латышам сохранить третье место.

Тирума в общем зачете показала пятое время, Рубенис был четвертым, а у Шицсов также четвертый результат.

    Комментарии (13)CopyMessenger Telegram Whatsapp

    Ключевые слова

    Актуальные новости
    Не пропусти