Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Уровень насилия над женщинами в семье в Латвии выше среднеевропейского

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

Уровень насилия над женщинами в семье в Латвии выше среднеевропейского, сообщили BNS в Министерстве благосостояния.

Как свидетельствуют данные последнего исследования, физическое и/или сексуальное насилие от нынешнего или бывшего партнера в своей жизни в странах ЕС в среднем пережили 22% женщин, а в Латвии - 32% женщин, что соответствует 270 тыс. женщин в возрасте от 15 до 75 лет.

Таким образом,

каждый день в Латвии от насилия со стороны партнера страдают в среднем 115 женщин,

даже если принять, что в течение года против каждого был совершен только один акт насилия.

Латвия планирует в 2016 году подписать Конвенцию Совета Европы об искоренении насилия над женщинами и предотвращении и борьбе с насилием в семье, тем самым активнее выступая за искоренение насилия, подчеркивает минблаг.

Концептуальный доклад «О присоединении Латвии к Конвенцию Совета Европы об искоренении насилия над женщинами и предотвращении и борьбе с насилием в семье» в четверг одобрен совещанием госсекретарей министерств и теперь должен быть согласован с министерствами и утвержден правительством.

К так называемой Стамбульской конференции присоединились почти все страны-участницы ЕС, кроме Латвии, Болгарии и Чехии. В соответствии с конвенцией, минблаг будет координирующей институцией по выполнению предусмотренных ею обязательств.


НАВЕРХ
Back