Расследование аварии на Елгавском шоссе

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ранее сообщалось, что в тяжелом ДТП на Елгавском шоссе в аварии погиб мотоциклист и водитель мопеда. Эксперт, занимающийся расследованием подобных дел, попытался объяснить, почему произошла эта авария, и можно ли было ее предотвратить. Об этом рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Выясняя обстоятельства случившегося, удалось узнать, что водитель мопеда совершал левый поворот на Цоде, не убедившись в безопасности этого маневра.

В него врезался водитель мотоцикла. Удар оказался сильным. Оба водителя погибли. Мужчина 1944-го года рождения, управлявший мопедом, и байкер 1988-го рождения. Расследование данного дела идет полным ходом. Впереди ряд экспертиз.

«Левый поворот, комбинация с обгоном.

Это один из самых тяжелых видов маневров, в частности, для мотоциклистов.

Зачастую они и приводят к серьезным авариям. Крайне редко решающий фактор в таком ДТП – это превышение скорости. Как правило, есть вторая причина. Не редкость — левый поворот», - пояснил судебный эксперт Оскар Ирбитис.

Мототехнику сложнее заметить в зеркало заднего вида.

По мнению эксперта, это одна из главных причин аварий. Этот факт нужно иметь в виду не только водителям авто, но и самим мотоциклистам.

Советы остаются прежними: следить за скоростью и пользоваться экипировкой. «Работая с такими авариями и просматривая фотографии с места ДТП, сразу ясно: человек погиб. Однако, в противовес предположениям, бывает, выживают. Все зависит от качества и присутствия экипировки», - указал «Криминал+» эксперт.

НАВЕРХ