Елгавский филиал «Уралвагонзавода» начал выпуск гибридных вагонов

Иллюстративное фото

ФОТО: Flickr.com/ 7th Army Joint Multinational Training Command

Наперекор санкциям Евросоюза полупостроенный в Елгаве филиал российского машиносторительного монстра «Уралвагонзавод» все-таки запустил производство.

Последние геополитические веяния оживили эти яркие бело-оранжевые корпуса, вносящие дополнительный самобытный штрих в правобережье Елгавы: в них закипела находящаяся перед этим в анабиозе жизнь.

Как удалось попавшему под санкции предприятию запустить производство? Какую такую закавыку они придумали?

Вот что рассказал, вытирая пот с лица, мастер цеха N1 (имя и фамилия по понятным причинам не указывается):

- Сначала, когда мы все тут строили, понимаешь, все было хорошо (далее перевод некоторых сочных эпитетов на литературный русский, - прим.ред). Потом этот, понимаешь, «плохой, нехороший» Евросоюз все, «женщина легкого поведения), запретил! Полный «все очень плохо»! Но и мы не пальцем деланы! Мы, понимаешь, деланы, чем нужно делать! Прикинули.. «крепко подумали» и «нас осенило»: а будем-ка мы выпускать гибриды...

На наш полный недоумения вопрос, что же это такое, ответил главный специалист по гибридам из цеха N2 (имя и фамилия засекречены):

- Это, понимаешь, ох.., какая хорошая штука. Вот видишь – вроде вагон, а заглянешь внутрь – и не вагон вовсе. Внутри (прошептал он хрипло и жутко) – танки.

Мы выпускаем вагоны, другой цех – танки, комплектуем их вместе, - получается эдакий гибридный бронепоезд. Хочешь - он всего лишь вагон, хочешь – высунет стволы и пальнет! А если с «железки» не достаем, то танки выпустили, во всех постреляли – и назад... И едем снова в далекие края.

Как удалось выяснить редакции, все «танко-вагоны» отправляются из Елгавы тайно ночью.

Груз доставляется к восточной границе Украины, где их уже ждут и нежно называют «Елгавская невидимка».

*Русский TVNET желает всем веселого 1 апреля! :)

НАВЕРХ