15 самых известных голливудских звезд с русскими корнями

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

20 июля 1938 года родилась знаменитая актриса Натали Вуд. Ее настоящее имя — Наталья Захаренко, а ее родители были эмигрантами из России.

Натали прекрасно говорила и по-английски, и по-русски и считала себя «очень русской».

ФОТО: Reuters/Scanpix

Интересно, что звезд с русскими (или по крайней мере славянскими) корнями в Голливуде много. Вот еще 14 примеров, подтверждающих это.

Леонардо Ди Каприо

Бабушку Леонардо Ди Каприо звали Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу в Германию. Она, в свою очередь, потом переехала в США.

Николь Шерзингер

Отец жгучей брюнетки Николь Шерзингер — филиппинец, а мама — наполовину гавайка, наполовину русская по женской линии.

ФОТО: AP/Scanpix

Надо сказать, родители девочки отдали дань ее происхождению, и поэтому полное имя певицы звучит так — Николь Эликолани Прасковья Шерзингер.

Майкл Дуглас

Родной дедушка Майкла Дугласа в свое время эмигрировал из России с целью избежать участия в русско-японской войне. Его фамилия звучала как Даниелович-Демский, но отец Майкла (известный актер Кирк Дуглас) предпочел не выделяться из толпы со столь сложной фамилией и стал просто Дугласом.

Гвинет Пэлтроу

Фамилия еще одной голливудской звезды была изменена. Отец Гвинет Пэлтроу был потомком рода Палтрович из России, которые проживали в Минске. Уехав в Америку, они слегка поменяли фамилию — получилось Пэлтроу.

Сама актриса с гордостью говорит о том, что принадлежит к такой удивительной нации, как русские.

Дэвид Духовны

ФОТО: Reuters/Scanpix

Звезда «Секретных материалов» — русский по отцу. Его отца звали Амрам Духовный. В свое время тот поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — чтобы американцам было проще произносить ее. Однако Дэвид вернул букву на законное место.

Стивен Спилберг

Оба дедушки режиссера Стивена Спилберга родом из России. А муж его сестры Сьюзан — дальний родственник Бориса Пастернака.

Сильвестр Сталлоне

ФОТО: Reuters/Scanpix

Могла ли скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, представить, что ее правнук станет мировой знаменитостью и что его будут звать Сильвестр Сталлоне? Может, и не могла, но случилось именно так.

Вайнона Райдер

ФОТО: Reuters/Scanpix

Актриса — урожденная Вайнона Лаура Хоровитц. Но и эта ее фамилия не настоящая. По-настоящему ее могли бы звать Вайнона Томчина. Семья ее отца Майкла сбежала из России, а эмиграционные службы США странным образом перепутали их фамилию с фамилией других эмигрантов.

Получилось, что из России они уехали Томчиными, а в Америку въехали Хоровитцами.

Милла Йовович

Супермодель и актриса Милла Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была известной актрисой, а отец — доктором из Югославии. Первые пять лет жизни Йовович провела в СССР и до сих пор прекрасно говорит по-русски.

Натали Портман

Родители оскароносной актрисы — евреи из Молдавии. Они перебрались из Кишинева в Израиль, а оттуда эмигрировали а Америку. Настоящая фамили Натали — Хершлаг.

Харрисон Форд

ФОТО: Reuters/Scanpix

Мать Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Ее мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. Одно время Форд с помощью общественных организаций занимался поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР.

Хелен Миррен

ФОТО: Reuters/Scanpix

Актрису, прославившуюся ролью британской королевы Елизаветы II, на самом деле зовут Елена Лидия Васильевна Миронова. Ее дед — Петр Васильевич Миронов, будучи убежденным монархистом, не принял революцию и остался в Великобритании, где служил военным инженером. Отец актрисы после смерти Петра Васильевича сменил свое имя на английский вариант — Бэзил Миррен.

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах. Когда она была еще маленькой, родители эмигрировали в США.

Антон Ельчин

ФОТО: Itar-Tass/Scanpix

Молодой актер Антон Ельчин считается восходящей звездой Голливуда.

Он родился в Санкт-Петербурге, а когда ему было полгода, родители, профессиональные фигуристы, перебрались в Лос-Анджелес.

НАВЕРХ