Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Франция проигнорировала требование Европарламента прекратить высылку цыган

Франция проигнорировала требование Европарламента прекратить высылку цыган
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон (Eric Besson) заявил, что его страна не намерена прекращать депортации цыган в Болгарию и Румынию

Такое заявление Бесон сделал во время визита в Румынию, вскоре после того, как с призывом немедленно остановить депортации к французским властям обратились депутаты Европарламента. В ответ министр лишь заявил, что Франция постарается содействовать интеграции высланных цыган в румынское общество.

Руководство Румынии, со своей стороны, также пообещало содействовать интеграции цыган. Кроме того, Бухарест объявил о намерении направить во Францию сотрудников румынской полиции, которые будут помогать французским коллегам бороться с преступлениями, совершаемыми на территории Франции гражданами Румынии.

С середины августа в Румынию и Болгарию были высланы несколько сот цыган, нелегально проживавших во Франции. Французские власти утверждают, что депортации осуществляются на добровольной основе и каждой семье, согласившейся вернуться в страну постоянного проживания, выплатили денежную компенсацию.

Параллельно с высылкой людей осуществляется уничтожение нелегальных поселений, в которых жили цыгане. Французские власти объясняют свои действия борьбой с преступностью, которая, по их словам, процветает в цыганских таборах.

Между тем, многие во Франции усмотрели в депортациях цыган дискриминацию по этническому признаку. К такому же выводу пришли депутаты Европарламента, 9 сентября осудившие действия французских властей.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх