Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Число жертв аварии на шахте "Распадская" увеличилось до 52 человек

Число жертв аварии на шахте "Распадская" увеличилось до 52 человек
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Горноспасатели обнаружили в шахте "Распадская" еще пять тел погибших шахтеров. Таким образом, число жертв аварии на шахте увеличилось до 52 человек. 40 погибших уже опознаны. Судьба еще 38 человек остается неизвестной.

Ранее неофициальный источник, близкий к расследованию аварии, заявил, что рассматриваются две версии причин взрывов на шахте. Это неисправность электрооборудования и нарушение технологии угледобычи. Будут проведены экспертизы, которые помогут следователям выбрать из двух версий одну.

Следствием руководит глава СКП РФ Александр Бастрыкин, который по просьбе премьер-министра Владимира Путина вылетел в Междуреченск. Сам Путин, а также глава МЧС Сергей Шойгу также находятся в Кемеровской области.

Первый взрыв на "Распадской" произошел 8 мая в 20:55 по московскому времени. Большинство из 359 шахтеров смогли выбраться на поверхность, к месту ЧП направились спасатели. Второй взрыв произошел в 01:25, в этот момент в шахте находились 64 шахтера и 19 спасателей.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх