Голые фото советницы президента Латвии попали в Сеть

ФОТО: Cкриншот сайта Flickr.com

Впервые в истории Латвии в интернет выложена «обнаженка» с целью дискредитировать чиновника. Речь идет о советнике президента по вопросам экономики Элине Эгле. Неизвестный злоумышленник завладел ее частными фото и опубликовал их, создав на хостинге Flickr.com профиль elinaegle.

Как можно судить по ракурсам эротических фото, их сняла сама Эгле. Сама она этого не отрицает, однако в шоке от произошедшего. «Их у меня украли, и под моим именем незаконно создан интернет-профиль», - сетует экономист. «Если кто-либо будет распространять эти фотографии, он станет соучастником преступления!», - негодующе предупредила она.

В заявлении прессе Эгле также указала, что обратилась в Управление по предотвращению экономических преступлений с просьбой возбудить криминальный процесс о вмешательстве в ее личную жизнь, а также установить виновных, взломавших ее электронную почту.

«О причинах, почему кому-то была нужна информация с моего почтового ящика - скорее всего, работая на ответственном посту, кому-то не выгодна моя репутация», - указала советник президента.

Эгле также пообещала информировать о ходе процесса и сделать все, чтобы в дальнейшем была защищена не только ее частная жизнь, но и любого гражданина Латвии.

НАВЕРХ