Маршрут на выходные: Обретаем силу высоты!
Топ латвийских смотровых вышек

Смотровая башня в Калснавском арборетуме

ФОТО: LMT Kalsnvāvas arborētums

На этот раз предлагаем вам отдохнуть от фестивалей, отправиться на природу и полюбоваться самыми красивыми пейзажами Латвии с высоты смотровых вышек. В Латвии таких вышек десятки, и все разные. Есть они и в черте Риги, и в парке Дзинтари. В наш обзор мы включили те, с которых открываются самые захватывающие виды. 

В Калснавском арборетуме

С 25-метровой высоты башни в Калснавском арборетуме можно окинуть взглядом один из красивейших парков Латвии. Арборетум в 150 км от Риги в Мадонской области — место само по себе примечательное. Это уникальный дендрологический парк с огромной коллекцией деревьев, кустов, цветов и лиан, многие из которых вы не встретите больше нигде в Латвии. Чтобы насладиться всей этой красотой, а заодно и пейзажами Видземе, стоит проделать путь до Калснавы! Ведь только здесь вы увидите такие редкости как тюльпанное дерево, хионантус вирджинский, магнолию Кобус.

Калснавский арборетум

ФОТО: Пресс-фото

В парке Анчупану у Резекне 

Смотровая башня высотой 28.5 м находится на самой высокой горе парка Анчупану. С башни открывается захватывающий вид на Резекне, окрестные леса и озеро Адамова.

ФОТО: facebook/ Михаил Тихонов

Вид с башни в парке Анчупану у Резекне

ФОТО: Facebook

На горе Удркалнс

Неподалеку от центра отдыха “Spāre” в лесах около Талсы прячется гора Удркалнс с 26-метровой вышкой на вершине. Смотришь вниз, и захватывает дух: озеро Усмас, Морицсала, озеро Гулбью (Лебединое), а в ясную погоду видны и Талсы. Отличное место, чтобы встретить восход, или закат.

Кстати, недалеко от Талсы находится еще одна смотровая вышка — на горе Кампаркалнс.

ФОТО: facebook/ Lauris Roberts

В Алуксне 

Если будете в Алуксне, заберитесь на смотровую вышку, с которой открывается живописный вид на утопающий в зелени город с руинами замка, озеро и парк.

ФОТО: facebook/ Visit Aluksne

В Огре на Синих горах

Смотровая вышка высотой 30 м венчает самый высокий холм природного парка Синие горы в Огре. В ясную погоду с нее можно увидеть Ригу. Синие горы, кстати, отличное место для отдыха с детьми: есть здесь своя "тарзанка", недавно в парке открыли площадку с деревянными скульптурами, а если пройти подальше, набредете на красивое озеро. 

ФОТО: Facebook

В Тервете

Самая высокая смотровая башня Латвии — 40-метровая вышка в природном парке Тервете. Отсюда видна бескрайняя территория парка и знаменитый сказочный лес. Детям в Тервете просто раздолье. Их внимание привлекут деревянные скульптуры сказочных персонажей, созданных по мотивам произведений Анны Бригадере - мальчика Спридитиса и великана Лутаусиса, Лесного короля со свитой, девочки Аннеле с подружками, гномов, лесной колдуньи, принцессы и др. Вам будет приятно прогуляться по местным тропом, мостам и мостикам через древнюю долину реки Тервете. Если устанете гулять пешком, можно прокатиться по парку на Сказочном поезде.

ФОТО: Facebook/ LVM Nature Park in Tērvete

НАВЕРХ
Back