Экспорт услуг информационных технологий вырос на 23%

Иллюстративное фото

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Объем экспорта услуг латвийской отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в первом квартале 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года вырос на 23% - до 170 млн евро, сообщили в Латвийской ассоциации ИКТ (ЛАИКТ).

Как отметила президент ЛАИКТ Сигне Балиня, прирост в секторе ИКТ указывает на то, что предприятия отрасли разрабатывают инновационные и экспортоспособные продукты, успешно работают на зарубежных рынках и конкурируют в глобальном масштабе.

"Цифровые технологии все больше интегрируются и используются в самых разных отраслях, поэтому сфера ИКТ из отдельной отрасли стала движущей силой всего народного хозяйства Латвии", - отметила она.  

Рост отрасли подтверждают и данные Службы госдоходов (СГД) - благодаря развитию индустрии продолжают увеличиваться бюджетные поступления от ИКТ. В первом квартале 2018 года они составили 132,9 млн евро, за год увеличившись на 16%.

По данным СГД, число налогоплательщиков в отрасли за год увеличилось на 2,4%, число трудоустроенных - на 4,4% до 32 700 человек.

НАВЕРХ