Кто вложил в аэропорт «Рига» 10 000 000 EUR?

ФОТО: ЖЗЛ

На прошлой неделе воздушные ворота страны – аэропорт «Рига» – оказались в центре повышенного внимания. Из-за неожиданной отставки многолетнего директора аэропорта Дзинтарса Поммерса и намерения всех членов правления VAS Starptautiskā lidosta Rīga положить на стол перед новым председателем правления, Кришьянисом Петерсом, заявления об уходе. На этом фоне почти не замеченным остался тот факт, что 26 января в аэропорту открылся самый современный в Балтии центр технического обслуживания самолетов. В который компания Konkors уже вложила порядка 10 млн. евро. И который одно время пресса связывала с именем российского олигарха Игоря Пинкевича, совладельца агропромышленного холдинга «Настюша»...

Хозяину «Настюши» самолеты не нужны?

Итак, все по порядку. В декабре прошлого года в прессе появилась информация о том, что российский мультимиллионер, совладелец агропромышленного холдинга с ласковым названием «Настюша» и годовым доходом свыше 800 000 млн. долларов Игорь Пинкевич намерен построить в аэропорту «Рига» центр по обслуживанию самолетов бизнес-класса. И вложить в это дело порядка 3-х млн. евро. В качестве компании, которая этим будет заниматься, упоминалась фирма VIP Avia, якобы принадлежащая Пинкевичу и обслуживающая первых лиц страны (включая президента Вайру Вике-Фрейбергу) с помощью авиапарка, состоящего из 3-х самолетов Hawker, способных взять на борт по восемь человек, и 3-х свежеприобретенных Challenger 604 с десятью посадочными местами. Тогдашний советник министра сообщения Айнарса Шлесерса, а с прошлой недели – председатель правления аэропорта «Рига» Кришьянис Петерс заявил, что у российских предпринимателей есть огромный интерес к нашим воздушным воротам (еще бы – это не только прибыльный бизнес, но и солидные земельные участки) и что существует сразу несколько крупных российских инвесторов, желающих вложить деньги в аэропорт.

Компания VIP Avia в Регистре предприятий ЛР действительно существует, принадлежит она на все 100% кипрской фирме BRODA AGRO TRADE (CYPRUS) LIMITED, за которой, вполне возможно, действительно скрывается мультимиллионер-агропромышленник Пинкевич. Правление же состоит из одного человека, 56-летнего Мариса Карклиньша. Однако, как выяснилось, никакого отношения к открывшемуся в минувшую пятницу центру по обслуживанию «боингов» эта компания не имеет.

Дело в том, что уже с середины прошлого года в связи с новым авиатехническим центром упоминалась и другая фирма, на сей раз латвийская – Konkors. Принадлежащая напополам местному предпринимателю Сергею Ратникову и гражданину Белоруссии Александру Садовому.

Поскольку Кипр от нас довольно далек, именно к Сергею Ратникову мы и обратились за разъяснениям. Оказалось, что в декабре он сам очень заинтересовался информацией о Пинкевиче и связался с компанией VIP-Avia. Выяснилось, что никакой сервисный центр строить они не хотят, а речь идет лишь об увеличении ангара. Одним словом, обычная газетная «утка».

Деньги: ирландцы, швейцарцы, белорусы, арабы?

Первоначально в качестве потенциальных инвесторов в центр рассматривались не только «мифические» россияне. Возможность заняться ремонтом самолетов изучали сингапурское предприятие Singapore Technoligies Aeropace (ST Aero) и известная ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair. Но в итоге центр стал детищем компании Konkors, подписавшей меморандум о намерениях со швейцарской фирмой SR Technics. Konkors вложила около 6 млн. евро (4,217 млн. латов) в строительство ангара для технического обслуживания самолетов и около 4 млн. евро (2,811 млн. латов) – в приобретение оборудования и обучение технического персонала. SR Technics планирует «подбросить» еще 15 млн. евро (10,542 млн. латов). Что за компании такие и кто их хозяева?

Компания Konkors работает на латвийском рынке более 15-ти лет, являясь одной из первых частных фирм, занявшихся авиаперевозками. По словам президента и совладельца фирмы Сергея Ратникова, кое о чем говорит хотя бы тот факт, что в тот период, когда у «флагмана латвийских авиаперевозок» airBaltic было 6 самолетов, у Konkors было уже 9. Однако в 2004-м году Konkors работал с оборотом в 35 900 латов, а убытки компании составляли 149 800 латов. Серьезные изменения произошли весной прошлого года, когда 50% фирмы перешли в руки нового совладельца – Александра Садового, председателя совета директоров компании «БелТехЭкспорт», являющейся крупнейшим экспортером вооружения и военной техники в Белоруссии. ЗАО «БелТехЭкспорт» было основано в 1993-м году и активно сотрудничает с белорусским военно-промышленным комплексом по многим направлениям: самолеты, вертолеты, а также боеприпасы к ним, буксируемая и самоходная артиллерия, реактивные системы залпового огня, танки, БМП, зенитно-ракетные и зенитно-артиллерийские комплексы и т.д. Ну что же, там, где оборонная промышленность, деньги водятся во все времена.

Конечно, не обошлось и без инвестиций с латвийской стороны. По словам Сергея Ратникова, они сложились из двух составляющих: деньги собственно компании Konkors, вырученные от продажи самолетов, и кредит, выданный Aizkraukles Banka.

На данный момент и проект, и сама компания выглядят солидно – уставный капитал фирмы Konkors составляет 209 000 латов, кроме того, ее президент и совладелец Сергей Ратников является совладельцем еще двух компаний – Aviokomplekts с уставным капиталом в 631 000 латов и Flaters с уставным капиталом 25 000 латов. Его компаньонами по обеим фирмам являются Виктор Тарасенко и Данс Вейде. Для Виктора Тарасенко ремонт самолетов – единственный бизнес, а Данс Вейде является еще и совладельцем двух автомобильных компаний – AUTO-ARNO (уставный капитал 27 000 латов) и AKTUMS.

Естественно, интересны и 15 млн. евро, которые должны прийти со швейцарской стороны. Основанная в 2002-м году в Швейцарии SR Technics занимается ремонтом самолетов Airbus и Boeing и является совладельцем технических центров, подобных рижскому, в Цюрихе и Дублине. С 2002-го года SR Technics принадлежала фирмам 3i plc, Star Capital и др., но, по слухам, недавно 90% компании было куплено консорциумом из трех предприятий – резидентов Объединенных Арабских Эмиратов. Вот уже и до арабских денег добрались.

Что построили и что будет

Впрочем, какие бы средства ни были инвестированы в технический центр, дело это хорошее. Особенно на фоне нынешних «разборок» с руководством аэропорта.

Что в итоге построили? Построили ангар площадью 6,5 тысячи кв. метров с тремя доками для ремонта, в котором одновременно можно ремонтировать три небольших самолета Airbus или Boeing. Первые самолеты планируется обслужить уже в январе. Естественно, «ворота» открыты для любой авиакомпании, но в качестве первых упоминались два клиента – российская «Сибирь» и чешская ČSA. Всего Рига сможет взять на техобслуживание порядка 200 самолетов в год.

Надо заметить, что технический центр – еще и хорошее вложение капитала. В дальнейшем его могут охотно приобрести как те самые российские олигархи, так и зарубежные. Впрочем, пока об этом речи совершенно не идет. Просто, когда кто-то занимается политикой, кто-то работает. И вкладывает деньги в какой-то мере не только в собственный бизнес, но и в имидж Латвии на мировом рынке.

НАВЕРХ