2011 год: Ушаков в коме, рухнувший дом и "бум" на тройняшек

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: TVNET

18 ноября 2018 года Латвия отмечает 100 лет. Много это или мало? Столько всего случилось за это время, и никто точно не скажет, когда наша страна стала такой, какой мы ее видим сегодня... Латвия постоянно меняется, когда-то очевидные вещи уже стали историей, а на их место пришли новые герои и реалии. Накануне 100-летия Латвии Русский TVNET вспоминает самые яркие события прошедших 100 лет: один день - один год, словно листая детский фотоальбом маленькой Латвии.

Лечение и кома Ушакова

За несколько десятков метров до финиша 21-километровой дистанции марафона "Nordea" мэр Риги Нил Ушаков потерял сознание. Вначале он находился в рижской больнице Страдиньша, а затем его было решено перевезти в Германию, так как там у медиков есть больше опыта в лечении таких случаев.

Врачи берлинской клиники "Charite" подтвердили диагноз, поставленный Ушакову в больнице Страдиньша - синдром перегрева, который повлек повреждение всей системы внутренних органов.

У мэра пострадали не только печень и почки, но и другие внутренние органы и мускулы.

Лечение Ушакова стоило 175 000 латов, в свою очередь, транспортировка из Риги в Берлин обошлась примерно в 14 000 латов. Семья мэра открыла специальный счет пожертвований и телефонную линию, благодаря чему необходимая сумма была собрана за неделю.

Трагедия в Малпилсе

16 октября в Малпилсской волости взорвался многоквартирный дом, в результате чего трехэтажное здание рухнуло. Возможная причина аварии – утечка газа.

В трагедии погибли шесть человек: три женщины, два мужчины, еще одна пострадавшая после двух недель скончалась в больнице.

Тройняшки в День независимости

18 ноября, во время 93 годовщины провозглашения независимости Латвии родились тройняшки.

Первая тройня 2011 года родилась в нашей стране 15 сентября. 27 сентября вечером в Екабпилсской региональной больнице родились три девочки. Через неделю, 4 октября, в больнице Страдиня еще одну тройню родила елгавчанка.

Также трое ребятишек появились на свет 16 октября. Всем этим семьям выделено пособие в размере 6000 латов. Кроме этого, они получили пособия и от своих самоуправлений. 

НАВЕРХ