В Египте устроят санитарные проверки всех отелей Красного моря

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: AFP / Scanpix

Министерство туризма Египта организует санитарные проверки отелей Красного моря после гибели британских туристов в номере гостиницы Steigenberger Aqua Magic на курорте Хургада. Об этом сообщил портал Elwatannews.

Инспекторы проверят в отелях курортов Красного моря качество питьевой и водопроводной воды, алкоголя и питания, соблюдение норм кондиционирования помещений и хлорирования воды в бассейнах, качество уборки в номерах, на кухне и в ресторанах. По итогам проверки министерство планирует штрафовать гостиницы, которые не выполняют необходимые требования или же закрывать их, если нарушения окажутся серьезными.

Также планируется создать обучающие курсы для сотрудников общественного питания, отелей и других работников турбизнеса.

"Это поможет нам восстановить репутацию Египта как массового туристического направления с качественным сервисом", - цитирует портал губернатора провинции Красное море Ахмеда Абдаллу, который призвал повысить качество предоставляемых туристам услуг и уделять больше внимания подготовке гостиничного персонала.

Проверки начались после того, как в августе в отеле Steigenberger Aqua Magic были найдены тела 69-летнего Джона Купера и его 64-летней жены Сьюзен. По предварительной информации, женщина, сотрудница филиала туроператора Thomas Cook в британском Бернли, скончалась от сердечного приступа, причина смерти супруга не установлена.

После смерти четы Купер и жалоб других гостей на плохое самочувствие британский туроператор Thomas Cook эвакуировал 301 туриста из этого отеля и исключил из своего перечня почти 200 отелей из соображений безопасности клиентов или по причине несоответствия "строгим критериям качества".

НАВЕРХ