Lidl разместил первые шесть вакансий в Латвии
Требуется немецкий язык

Иллюстративное фото

ФОТО: BNS foto/LETA

Немецкая сеть розничной торговли Lidl, недавно объявившая об экспансии на латвийский рынок, разместила на портале CV-Online первые шесть вакансий. Все вакансии включают в себя требование знать немецкий язык на хорошем уровне. Уровень зарплат не сообщается, написано лишь, что «вознаграждение выше среднего по рынку».

Кого ищет сегодня Lidl? Руководителя строительных проектов и его ассистента, руководителя по закупкам в отдел продуктов, а также младшего руководителя отдела закупок, пишет rus.dblv.

По последним двум позициям компания указывает необходимое требование - зарубежное прохождение практики, в основном в Литве. Есть вакансия руководителя департамента недвижимости, также с обязательным знанием немецкого, и ассистента (немецкий или английский язык).

По всем позициям упоминается конкурентоспособная зарплата, которая выше, чем по рынку в среднем, практика за границей, а также бонусы международного предприятия.

По некоторым позициям - предоставление личного рабочего автомобиля.

Напомним, за 55 млн евро Lidl начал строительства центра логистики в Дрейлини, а всего сеть вложит в свое развитие в Латвии 125 млн евро. Lidl откроет в Латвии более 10 магазинов - по крайней мере пять в Риге, а остальные в Елгаве, Юрмале, Вентспилсе, Тукумсе и Екабпилсе.

Активный процесс строительства уже начат в Иманте, на бульв. Анниньмуйжас, 77, где Lidl строится на месте бывшей автостоянки. Остальные магазины будут в Золитуде, Пурвциемсе, Межциемсе и Саркандаугаве, возможно, еще один магазин будет на ул. А. Деглава в Плявниеки, но пока в официальном списке он не значится. Cтроительство каждого магазина после получения разрешений займет 12-15 месяцев.

НАВЕРХ