Каждый шестой автоводитель Латвии верит в странное суеверие

ФОТО: PhanterMedia/Scanpix

Согласно статистике, почти 16% автоводителей не берут с собой согласованное извещение, поскольку считают это плохой приметой. Кстати, а вы знали, что недавно владельцам Android стала доступна новая функция заполнения согласованного извещения в мобильной аппликации?

Согласно обобщенной статистике Латвийского бюро страховщиков транспортных средств, 20% автоводителей не знают, где можно получить согласованное извещение в печатном виде.

Лишь немногим более 45% автоводителей уверены, что в их машинах всегда есть согласованное извещение. 

1

"Хотя в целом популярность согласованного извещения в последние годы существенно возросла, статистика все же свидетельствует, что использование согласованного извещения в Риге и других регионах Латвии пропорционально очень отличается. Если в крупнейших городах Латвии количество ДТП, зафиксированных при помощи согласованного извещения, превышает 70%, то в отдельных сельских районах, особенно в Латгалии, доля таковых составляет 50% и менее", - информирует член правления LTAB Юрис Стенгревицс.

Если говорить о вышеупомянутой тенденции не брать с собой согласованное извещение, то часть латвийцев считает, что стоит только положить его в салон автомобиля, и ДТП обязательно произойдет. Думаем, не стоит говорить, что это лишь суеверие, не имеющее никакой связи с действительностью.

1

Новая функция заполнения согласованного извещения в мобильной аппликации LTAB OCTA уже доступна для устройств на базе Android и ее можно загрузить через Google Play совершенно бесплатно. В свою очередь для пользователей устройств Apple функция заполнения согласованного извещения в мобильной аппликации будет доступна вместе с новым обновлением приложения в Apple Store.

"Призываем автоводителей загрузить приложение LTAB OCTA на свои мобильные телефоны уже сейчас, а также произвести необходимую авторизацию, чтобы в момент возможного ДТП согласованное извещение уже было под рукой", - указывает Стенгревицс.


НАВЕРХ
Back