В центре Таллинна построят 26-этажный небоскреб. Как он будет выглядеть?

rus.postimees.ee
В центре Таллинна построят 26-этажный небоскреб. Как он будет выглядеть?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: publicitātes

Получено разрешение на строительство в центре Таллинна, на улице Маакри, 26-этажного офисного здания Skyon. Строительство начнется в первом квартале и будет продолжаться два года, пишет rus.postimees.ee.

По проекту, высота небоскреба достигнет 95 метров. 

"Все подготовительные работы для начала строительства находятся на финишной прямой, и в ближайшее время мы будем готовы начать строить Skyon, - сказал Сильвер Неэмело, руководитель по строительству фирмы-застройщика Capital Mill.

- Осенью на стройплощадке были проведены археологические раскопки, в результате которых найдено много артефактов XVII века - монеты, украшения и другие предметы. Теперь мы готовы начать строительство здания, которое добавит своеобразия в силуэт Таллинна".

Фото: publicitātes

Исполнительный директор Capital Mill Игорь Мёльдер сказал BNS, что стоимость строительства, по предварительным оценкам, может составить 20 мле евро, но эта цифра может измениться.

Особенностью Skyon будут необычно большие окна, которые придадут фасаду динамичность, а установленные на фасаде Leed-светильники в темное время создадут эффектный светящийся силуэт. Вход в здание высотой 11,5 метров на углу Маакри и Торнимяэ будет вести в трехэтажное фойе.

Галерея: Строющийся в центре Таллинна Skyon

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх