Употребляют наркотики, ругаются матом, раздеваются догола: Полицию беспокоит распущенность эстонских детей

В группе более 60 000 членов, многие из них - дети.

ФОТО: Erakogu

В прямом эфире употреблять алкоголь и наркотики, а также ругаться матом и раздеваться догола – все это и многое другое доступно в группе Facebook "Eestlaste kolmnurk", в которой состоят более 64 000 людей. Многие, кто следят за этими видео, а также их публикуют, – несовершеннолетние. Полицейский Маарья Пунак призывает родителей больше проявлять интереса к деятельности своих детей в интернете, пишет портал rus.postimees.ee со ссылкой на Pärnu Postimees.

"Если ваш ребенок младше 14 лет - член группы с 64 000 подписчиками и вы не знаете, кто такие Яанус или Кидра, узнайте", - пишет на своей странице в Facebook представитель эстонской полиции Маарья Пунак.

Представительница полиции подчеркивает, что роль родителей важна при формировании подростка и на обсуждаемые в группе темы можно было бы побеседовать и дома, а также предложить веб-среду или деятельность, которые поддерживают развитие подростка.

"Среда, в которой находится подросток, в любом случае влияет на него. Даже если он сам не публикует и не пишет комментарии», - отмечает Пунак, добавляя, что в группе "Eestlaste kolmnurk" есть много беззлобных шутников, но есть и те, кто в 12-13 лет ищут отношений, которые употребляют в прямом эфире алкоголь и публикуют снимки обнаженных людей. Не говоря уже о денежных вопросах, например, для доступа к прямому эфиру, где, как утверждается, демонстрируется секс с искусственной вагиной.

Пунак поблагодарила всех, кто сообщил о неподходящих комментариях и видео из этой группы. "Эта информация важна для нас, чтобы при необходимости мы могли вмешаться или объяснить правонарушителю, что в данном случае сделано не так", - подводит итог посту Пунак.

НАВЕРХ