Pasažieru vilciens запретили заключать договор о новых электричках с "Talgo"

ФОТО: talgo.com

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) запретило АО Pasažieru vilciens (PV) заключать договор с испанской компанией "Patentes Talgo S. L." ("Talgo") о поставках новых электропоездов, говорится в размещенном на сайте бюро заявлении.

Постановление БНЗ предусматривает отмену решения закупочной комиссии о результатах процедуры переговоров о поставке поездов.

PV поручено в течение 20 рабочих дней устранить недочеты, выявленные комиссией по рассмотрению заявок, повторно провести оценку поданных предложений и известить о принятых решениях БНЗ и всех претендентов.

Как сообщалось, "Talgo" выиграла конкурс PV, с компанией планируется заключить договор о поставках и обслуживании поездов, поставке запчастей и обучении персонала на сумму 225,303 млн евро.

Закупка предусматривает постепенную поставку PV новых поездов с конца 2020 года до 2023 года. В целом планируется закупить 32 электропоезда на 450 пассажирских мест каждый.

Как сообщил председатель правления PV Роджер Янис Григулис, поданные претендентами предложения оценивались с учетом предполагаемых расходов на эксплуатацию поездов в течение 35 лет, и предложения "Talgo" были признаны наиболее выгодным.

В конкурсе за право на поставку поездов PV участвовали четыре претендента: "Talgo", польское дочернее предприятие швейцарской "Stadler", испанская "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles" (CAF) и чешская Škoda Vagonka. Последние две оспорили результаты проведенной PV процедуры закупки.

НАВЕРХ
Back