Мужчины спасли из ледяной реки собаку, которая оказалась волком
ВИДЕО

На плотине Синди в Эстонии рабочие увидели, как им показалось, застрявшую в ледяной реке собаку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась волком, пишет Rus.Postimees.

Рандо Картсепп, Робин Силламяэ и Эрки Вяли в четверг утром, 21 февраля, приехали на рабочее место и увидели барахтающееся среди льдин животное, явно собаку.

"Она плыла сама, а потом мы стали ломать перед ней лед", - говорит Картсепп.

Замерзший волк

ФОТО: Личный архив

Когда замерзшего зверя удалось достать из воды, спасатели принесли из машины банную простыню, обмотали ею животное и отнесли в машину греться.

Когда критический момент миновал, мужчины присмотрелись к животному: его лапы были слишком большими...

Может, это волк? Позвонили зоозащитникам, по их совету отвезли животное к ветеринару. Во время поездки зверь спокойно спал на коленях одного из спасителей.

Ветеринары тоже не сразу поняли, с кем столкнулись. Ясность внес охотник, который подтвердил: на собственных коленях в машине работники действительно согревали волка.

По словам ветеринаров, волк оправился и вполне бодр.

Поскольку волк хорошо себя чувствует, его сегодня отпустят в лес. Но до этого - по просьбе агентства окружающей среды - на зверя поставят радиомаяк.

Главный специалист отдела живой природы в агентстве окружающей среды Эстонии Пеэп Мяннил рассказал, что волчата, рожденные в прошлом году, теоретически должны еще жить в стае и отделяться только весной. Поскольку весна уже близко, очевидно, этот молодой волк не пропадет. "Он наверняка сможет охотиться на молодых косуль", - сказал Мяннил.

Тот факт, что волк оказался так близко к людям, не означает, что он пришел именно в поисках еды. Молодые особи могут попадать в разные места, они смелее, у них еще нет страха перед людьми.

Одной из причин, по которым в Эстонии все чаще встречаются волки-одиночки, Мяннил называет интенсивную охоту на них. "У нас ежегодно убивают довольно большой процент волков. Многие стаи истреблены", - рассказал специалист.

НАВЕРХ