Смена главы банка на Латвию не влияет, Swedbank работает в повседневном режиме

rus.tvnet.lv
Смена главы банка на Латвию не влияет, Swedbank работает в повседневном режиме
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Биргитт Боннесен
Биргитт Боннесен Фото: Paula Čurkste/LETA

Swedbank в Латвии работает в повседневном режиме и изменение должностных лиц в главном банке в Швеции на деятельность в Латвии никак не влияет, сказала агентству LETA представитель Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Иева Уплея.

Она отметила, что Swedbank - банк с выданной в Латвии лицензией, который работает согласно законам Латвии в области работы кредитных учреждений, а также в общих нормативных рамках еврозоны.

Уплея признала, что FKTK находится на постоянной связи с банком, поэтому комиссия проинформирована, что банк в повседневном режиме предоставляет клиентам все услуги.

Также она подчеркнула, что на больших и профессионально организованных коммерческих предприятиях смена должностных лиц не влияет на ежедневную работу и обслуживание клиентов, тем более на деятельность дочерних предприятий в других государствах, как в случае со Swedbank в Латвии.

По мнению Уплеи, банковская система в Латвии стабильна.

Несмотря на то, что были события, которые повлияли на репутацию финансовых учреждений, нет никаких оснований говорить о снижении стабильности банковского сектора в Латвии, заявила она.  

Напомним, в Швеции правление банка приняло решение уволить главу банку Биргитт Боннесен и доверить исполнение ее обязанностей нынешнему финансовому директору кредитного учреждения Андеру Карлссону.

Накануне шведские правоохранительные органы провели обыски в главном офисе Swedbank. Это было сделано в связи с расследованием, начатым на основании подозрений о возможном отмывании денежных средств в Балтии.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх