Чековая лотерея: готова ли СГД к наплыву желающих попытать удачу?

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Как уже сообщалось, 21 июня начал работать сайт новой чековой лотереи www.cekuloterija.lv, где с 1 июля можно регистрировать чеки для того, чтобы претендовать на денежные выигрыши, а также дополнительные призы от участников программы углубленного сотрудничества со Службой госдоходов (СГД). Готова ли система СГД к наплыву желающих попытать удачу? 

Напомним, чековая лотерея начнется 1 июля 2019 года. Чтобы принять в ней участие и претендовать на денежные выигрыши, а также дополнительные призы, на сайте необходимо зарегистрировать чек, квитанцию или билет на общую сумму не менее пяти евро. 

Цель чековой лотереи - содействовать честной конкуренции и добросовестному выполнению налоговых обязательств, побуждая покупателей требовать чеки и квитанции на приобретенные товары и полученные услуги.

Представитель СГД Анна Шарапова рассказала, что уже в первой половине пятницы, 21 июня, страничку посетили 7 000 человек, что не создало никаких помех для успешной работы ресурса.

По ее словам, с момента начала лотереи технически все так же должно быть в порядке. 

"Мы готовы к гораздо большему числу одновременных подключений - минимум 20 000, поэтому 20 000 смогут одновременно подавать чеки, и ничего с нами не случится, мы все выдержим.

С технической точки зрения мы очень готовы, спасибо нашим разработчикам, которые очень серьезно подошли к этой цели. Mobily обеспечила нас большим количеством серверов для того, чтобы не было перегрузки, чтобы домашняя страничка работала с легкостью", - пояснила Шарапова. 

По прогнозам СГД, в течение года вклад проекта лотереи может принести в госбюджет дополнительные 2 миллиона евро. 

Отметим, ежемесячный призовой фонд лотереи состоит из:

  • одного денежного приза в 10 000 евро,
  • трех денежных призов по 5000 евро и
  • 50 денежных призов по 100 евро.

Также будет проводиться годовой розыгрыш, где можно будет выиграть один денежный приз на 20 000 евро, четыре денежных приза на 10 000 евро и пять призов по 2000 евро.

Кроме того, каждый месяц можно будет принять участие в розыгрыше призов от участников программы углубленного сотрудничества. В настоящее время дополнительные призы уже предоставили 11 участников программы.

НАВЕРХ