Фото: Zivert зажгла в Риге, кино о легенде поп-музыки и новый саундтрек от Linkin Park
#Седьмая нота

Юлия Зиверт (Zivert)

ФОТО: Ready Event/ Martin Ner/ Photo IF

Русский TVNET предлагает очередной мини-обзор #Седьмая нота про околомузыкальные и музыкальные события недели. Добро пожаловать в мир, где есть немного музыкальной истории и рассказов о "звездах завтрашнего дня". 

Zivert зажгла в Риге

1 ноября Ригу "взорвала" своими зажигательными хитами исполнительница Zivert (наст. имя - Юлия Сытник). Девушка сейчас одна из самых востребованных артисток российского шоу-бизнеса. В Ригу ее было заполучить непросто, но местному агентству Ready Event - это удалось! 

"Юле стало плохо в Вильнюсе и концерт пришлось перенести. Волновались, чтобы все прошло хорошо, ведь в зале был аншлаг", - сказал промоутер. 

И Юлия Зиверт не подвела! Девушка спела все полюбившиеся хиты - "Зеленые волны", "Еще хочу", "Анестезия", "Шарик", "Credo" и "Life". 

>>> Подробнее: Юлия Зиверт взрывает хит-парады. Кто она такая?

Русский TVNET предлагает подробный фотоотчет с концерта: 

От мемасиков отвлекись на классику

Одним из самых громких событий прошедшей недели стала премьера нового клипа Noize MC (наст. имя - Иван Алексеев) "Почитай старших". 

Это грандиозная серьезная работа, наполненная цитатами и отсылками к классикам русской литературы, таким как Осип Мендельштам, Владимир Маяковский и Сергей Есенин. Не избежал рэпер и цитаты из Егора Летова. 

Видео и текст получились емкими, злободневными, глубокими и актуальными.

Припев:

"Почитай старших, величина стажа – Это важно, когда скорость потока рвёт чердак страшно. Сносит к чертям башню, не ради левой залипухи расчехляй гаджет, От мемасиков отвлекись на классику – почитай старших!".

>>> Подробнее: Noize MC - "Почитай старших" (видео)

Бешеные псы вышли на улицы!

Кроме Noize MC новинку представила и супер-популярная группа Little Big. Коллектив выпустил ролик под названием "Rock-Paper-Scissors" ("Камень-ножницы-бумага").

На видео музыканты представлены стаей бродячих псов, который появляются на помойке, устраивает переполох и нападают на людей.

>>> Подробнее: "Все поднимем факушки!": Школьники и взрослые "оторвались" на концерте Little Big в Риге

Little Big также делают отсылки к некоторый знаковым персонам в современной поп-культуре - Ким Кардашьян и Билли Айлиш. 

Вообще, как признались сами музыканты, эти роликом они хотели обратить внимание на проблемы бездомных животных. В титрах приведена цитата из повести Сент-Экзюпери "Маленький принц": "Мы всегда в ответе за тех, кого приручили". 

>>> Видео: Little Big - Rock-Paper-Scissors ("Камень-ножницы-бумага")

Тилль снял устрашающий клип в Эстонии

Оказывается, в 2017 году после своего концерта в Таллинне Тилль Линдеманн и его команда остались в Эстонии, где снимали страшный клип на песню "Knebel" для проекта Lindemann. Местом съемок стал карьер Румму.

Съемочной группе понадобилось несколько лет, чтобы смонтировать новое качественное видео, напоминающее мини-триллер. 

Премьера видеоклипа "Knebel" проекта Lindemann состоялась 1 ноября 2019 года. В нем Тилль Линдеманн и Питер Тэгтгрен в компании обнаженной девушки идут по реке. Позже нам показывают Тилля, который прикован цепью в постепенно затопляемом здании. музыкант в кадре играет настоящего одержимого, который ест проплывающую мимо рыбу. Клип получился довольно жестоким и кровавым.

Песня "Knebel" войдет в новый альбом "F&M", релиз которого состоится 22 ноября.

>>> Видео: Lindemann - "Knebel"

Грандиозное возвращение Amatory в Латвию!

В субботу, 2 ноября, в рижском клубе Melnā Piektdiena выступила легендарная питерская группа Amatory. Русский TVNET смог пообщаться с барабанщиком коллектива Даниилом Светловым и узнать, как музыканты перенесли скандал с экс-вокалистом Вячеславом, а также почему так долго не выходил новый релиз. 

>>> Подробнее: "Нас всех не ждет ничего хорошего": ударник Amatory о скандале на ТНТ, новом альбоме и токсичности

Галерея: Amatory в Риге

Все в кино!

The Guardien сообщило, что продюсер "Богемской рапсодии" Грэм Кинг собирается снять байопик еще об одной легендарной группе — Bee Gees.

Сценария пока нет, актеры тоже не выбраны. Известно только, что над лентой будет работать Paramount Pictures, купившая права на песни британско-австралийской группы. 

Напомним, в популярную группу Bee Gees входили три брата Барри, Робин и Морис Гибб. Мировые продажи пластинок группы превышают 220 миллионов копий, что делает их одним из самых успешных коллективов в истории музыкальной индустрии

>>> Видео: Bee Gees - Stayin' Alive (1977)

Limp Bizkit возвращаются в Ригу

В пятницу, 28 февраля, в Ригу вернутся легенды американского ню-метала и рэп-метала - группа Limp Bizkit. Известно, что концерт пройдет в Arena Riga. 

В последнее время участники коллектива активно окунулись в другие проекты. Например, Фред Дерст показал себя как актер и режиссер, его картина с Джоном Траволтой "Фанатик" вышла в прокат осенью 2019 года.

Ходят слухи, что последний год Limp Bizkit работали над новым альбомом, который, должен называться Stampede of the Disco Elephants. Дата его релиза остается неизвестной. Последний лонгплей коллектива назывался Gold Cobra и вышел в 2011 году.

Коллектив обязательно исполнит свои самые популярные песни - Nookie, Break Stuff, Take a Look Around, My Generation, Rollin, My Way, Behind Blue Eyes, Lightz, Gold Cobra и многие другие. 

Галерея: Limp Bizkit в Риге

Саундтрек к российскому кино от лидер Linkin Park

Один из основателей группы Linkin Park Майк Шинода записал песню Fine специально для российского фантастического блокбастера "Аванпост". Об этом пишет Warner Music Russia.

"Когда режиссер фильма Егор Баранов прислал мне отрывок из фильма, у меня в голове сразу же появилась идея, какую песню я хотел бы для него записать. Напряжение и тревожная обстановка фильма мгновенно нашли отклик в моем сердце", - цитирует Шиноу пресс-служба.

Картина "Аванпост" - это фильм о постапокалиптическом будущем. Людей на планете осталось ничтожно мало. Они все образовали "круг жизни". Большая часть "круга" пришлась на Россию и несколько соседних стран.

В ролях: Лукерья Ильяшенко, Петр Федоров, Светлана Иванова и Алексей Чадов.

Linkin Park — один из самых успешных рок-коллективов 2000-х. Продажи пластинок музыкантов превысили 55 миллионов экземпляров. Артисты собирали стадионы по всему миру, их вклад в музыку отмечен двумя премиями "Грэмми" и множеством других престижных наград. Летом 2017 года фронтмен коллектива Честер Беннингтон покончил с собой.

Галерея: Linkin Park в Риге

 Как закалялась сталь

Эта неделя была богата на музыкальные новинки. Она из самых ярких российских андерграун-команд Shortparis представила свой новый альбом "Так закалялась сталь". 

В него вошли девять треков, среди которых, как уже известные композиции "Страшно" и "Стыд", так и новые "Нелюбовь", "Отвечай за слова" и "Жизнь за царя".

Альбом доступен на Apple Music, Google Play, "ВКонтакте" и "Яндекс.Музыка".

Ранее Русский TVNET побывал на концерте Shortparis и поделился впечатлениями.

>>> Подробнее: День, когда музыка родилась вновь: Shortparis в Риге
 

Русский TVNET напоминает, что рубрика #Седьмая нота рассказывает о музыкальных и околомузыкальных событиях в Латвии и не только. У тебя есть новость? Смело присылай ее к нам в редакцию - raisa.smirnova@co.tvnet.lv. 

Галерея: Shortparis в Риге (2019)

НАВЕРХ