Производитель одежды брендов Mosaic и Monton прекращает производство в Эстонии

Иллюстративное фото

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Предприятие по производству одежды Baltika по решению единственного владельца Baltika Tailori прекращает с 1 ноября деятельность и начинает процесс ликвидации, сообщает эстонская газета Postimees.

Компания производит одежду таких брендов, как Mosaic, Bastion, Monton, Ivo Nikkolo и Baltman.

Процесс ликвидации значит, что на предприятиях в Ласнямяэ и Кохтла-Ярве будут сокращены более 300 работников.

В марте Baltika сообщило, что прекратит производство в Эстонии, и это коснется около 340 работников.

Прекращение производства в Эстонии, слияние брендов и прекращение убыточной деятельности, в том числе прекращение сотрудничества с российским франшизным партнером, позволят снизить компании затраты. В дальнейшем вместо международного роста она сфокусируется на продажах в Балтии, упрощении бизнес-процессов и снижении операционных затрат.

В течение 2019 года Baltika прекратит производство на предприятиях в Эстонии, где производится около 33% всех коллекций.

Прекращение производства в Эстонии изменит процесс поставок Baltika - услуги по пошиву компания будет покупать преимущественно у партнеров в европейском регионе. Развитие продукции, дизайн и контроль качества останутся в ведении Baltika. После изменения портфеля брендов Baltika будет в будущем действовать в двух сегментах - масс-маркета и премиумном. Премиумными брендами будут Ivo Nikkolo и Baltman.

В прошлом году убытки Baltika составили 3,1 млн евро. За год выручка производителя одежды сократилась на 6% до 44,7 млн евро.

НАВЕРХ