Согласовано электронно: в Дрейлини сдано в эксплуатацию уже третье жилое здание

ФОТО: Пресс-фото

В конце 2018 года строительная управа Стопиньского края выдала первое в Латвии электронное разрешение на строительство, которое получила компания Bonava Latvija для сооружения жилых зданий в Дрейлини, на ул. Робежу, 5. Об этом RUS.TVNET сообщил девелопер.

В эксплуатацию сдано уже третье здание в будущем поселке из 16 многоквартирных жилых домов Dreilinga mājas. Это первый случай в строительной отрасли, когда полностью весь процесс планирования строительства и согласования строительного проекта был электронным.

ФОТО: Пресс-фото

Поправки в Закон о строительстве, позволяющие согласовывать документацию в электронной форме, обеспечили компании значительно более прозрачное, быстрое и удобное управление строительными процессами.

Поскольку наибольший интерес к этому проекту проявляют семьи, от двух уже завершенных зданий эта постройка отличается тем, что в нем есть только трех- и четырехкомнатные квартиры, площадью 62-92 кв.м.

ФОТО: Пресс-фото

На данный момент в проекте Dreilinga mājas завершено 116 квартир в двух домах trend и 50 квартир в новом доме comfort. В мае ожидается праздник стропил следующего дома trend, строительства которого планируется завершить летом. Еще один дом trend будет готов к концу года.

ФОТО: Пресс-фото

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back