VARAM получит 41,5 млн евро из фондов ЕС на меры по преодолению кризиса Covid-19

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце. ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) для реализации различных инициатив с целью преодоления кризиса Covid-19 получит 41,5 млн евро из фондов Европейского союза (ЕС), следует из сообщения Министерства финансов о мерах по преодолению кризиса и оздоровлению экономики.

План предполагает, что из фондов ЕС на меры, касающиеся биоразлагаемых отходов, региональных инвестиций и реализации информационно-коммуникационных проектов, в общей сложности будет выделено 37 млн евро, а на проекты энергоэффективности в этом году - 4,5 млн евро.

VARAM планирует усовершенствовать систему переработки отходов в Латвии, позволив существенно сократить объем захоронений биоразлагаемых отходов на полигонах.

Кроме того, министерство планирует организовать отбор проектов для повышения энергоэффективности муниципальных зданий для реализации уже в этом году.

Как сообщалось, Кабинет министров 2 июня постановил распределить на различные инициативы министерств 600 млн евро, в том числе 103,2 млн евро выделены на проекты медицинской инфраструктуры.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back