Начат сбор подписей за введение 5%-ной ставки PVN на продукты питания

ФОТО: Pexels

На платформе Mana balss начат сбор подписей за снижение PVN до 5% на продукты питания - свежее мясо и рыбу, яйца и молочные продукты с сохранением ее также для характерных латвийских фруктов и овощей.

Инициативу снижения PVN на продукты питания выдвинула сеть розничной торговли Maxima Latvija в сотрудничестве с сельскохозяйственными организациями - Советом по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций и Крестьянским сеймом. 

Авторы инициативы ожидают, что к инициативе присоединятся и другие организации и представители гражданского общества с учетом актуальности этой темы в условиях экономического спада и снижения покупательной способности.

"Снижение PVN позволит уменьшить повседневные расходы людей на продовольствие, тем самым способствуя и росту местных производителей. Правительства эффективно осуществили подобные меры в ряде европейских стран, применив более низкую ставку PVN именно к продуктам питания. Это одновременно разогревает экономику, служит поддержкой семьям, социально менее защищенным жителям, а более зажиточным людям позволяет расходы на продукты питания перенаправить на другие цели", - заявил Янис Ванагс, корпоративный руководитель Maxima Latvija.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back