"Мы с тревогой ждем каждой пятницы". Туроператоры живут в неизвестности

Иллюстративное фото ФОТО: Pexels

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны. Об этом пишет Diena.

Операторы понимают, что возможности государственной поддержки ограничены, потому что никто в мире не может сказать, как будет дальше развиваться ситуация с Covid- 19.

"Мы с тревогой ждем каждой пятницы, когда Центр профилактики и контроля заболеваний публикует список опасных и безопасных стран. В последнее время список "плохих" стран увеличивается. Теперь в него войдут и Нидерланды", - говорит директор предприятия Balticvision Эрик Лингеберзиньш.

Главное направление работы этой компании - входящий туризм с предложениями местных ремесленников и знакомством с национальной кухней. В июле оборот по сравнению с прошлым годом упал на 97%, клиентов мало.

Финские туристы, прибывающие на пароме, как и посетители кемпингов, не являются целевой аудиторией компании. В 2019 году клиенты Balticvision были в основном из Германии, Нидерландов, Швейцарии, также из Италии и Испании, США и Австралии.

В этом году клиентов из третьих стран, Швейцарии и Испании нет.

Июль сначала обнадеживал, потому что появились отдельные группы немцев и голландцев, но сейчас ситуация снова ухудшается. К тому же близятся осень и зима, когда туристический поток иссякает.

"Со своими ресурсами, если ситуация не изменится, мы продержимся до января", - сказал Лингеберзиньш.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back