Стратегические запасы латвийского топлива продолжает хранить фирма друга Путина

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

На этой неделе весь мир наблюдал за возвращением оппозиционера Алексея Навального в Россию и за его расследованием о "дворце для Путина". В нем упоминается компания GUNVOR, которая также, вероятно, управляет активами президента России Владимира Путина. Эта же компания снова стала хранителем стратегических топливных запасов Латвии, сообщает программа Nekā personīga.

Насколько правильнее и экономически выгоднее для Латвии сохранять стратегические запасы топлива, это обсуждается годами - каждый раз, когда объявляется новый тендер, - однако система не менялась ни разу.

Услуга виртуальная - государство не закупает такое количество топлива, а также не сдает в аренду топливохранилище. Закупки означают, что предприниматели должны в течение определенного времени обеспечить получение согласованного государством количества топлива - со складов в Латвии в течение 24 часов, с терминалов за пределами Латвии - в течение 20 дней.

Что было бы на самом деле, если бы наступил "час Х", и получило ли бы государство обещанные запасы топлива - никто сказать не может.

Предыдущая закупка на три года была завершена в 2017 году. Стоимость - 38 миллионов евро. Победили девять компаний. Компания GUNVOR, базирующаяся в Женеве, Швейцария, также стала стратегическим хранителем топливных резервов. Имеет топливные баки в порту Роттердама в Нидерландах. До 2014 года GUNVOR принадлежала другу Владимира Путина Геннадию Тимченко.

В 2014 году, после оккупации Крыма, США ввели масштабные санкции, в том числе против Тимченко. Однако ему удалось списать GUNVOR партнеру. В Министерстве экономики в то время Nekā personīga объяснили, что вся сомнительная политическая подоплека не дает повода не подписывать контракт с другом Путина в 2017 году.

Весной 2020 года мир пережил не только первую волну Covid-19, но и нефтяной кризис. Вместо Минэкономики надзор за резервами с января взяло на себя Государственное бюро строительного контроля, которое готовит текущий тендер. А политики в очередной раз критикуют существующую систему и предлагают, как решить проблемы с запасами топлива. Начиная с хранения только в Латвии или передачи армии.

Однако и в этот раз ничего не изменилось, и конкурс уже заканчивается. В 2021 году Латвия закупит более 350 тысяч тонн (352 700 тонн) дизельного топлива и хранилища бензина у 8 компаний.

Сумма контракта составляет 14,6 млн евро без PVN. И снова - около трети (34%) в Нидерландах будут храниться у GUNVOR, компании по управлению активами Владимира Путина, названной в исследовании Навального.

Nekā Personīga известно, что

прошлым летом в кабинете премьер-министра Кришьяниса Кариньша состоялась резкая беседа между министром экономики Янисом Витенбергсом, Пабриксом и самим премьером.

9

Пабрикс настаивал на том, чтобы 100% оставалось в Латвии, министр экономики утверждал, что это невозможно - они пошли на компромисс. По словам Пабрикса, конкурс показывает, что обещанное не выполнено. Поэтому он планирует разговаривать с премьер-министром и президентом.

Министр экономики письменно подтвердил Nekā personīga - такой разговор имел место, но он отказался влиять на закупки подведомственного учреждения.

Витенбергс объяснил, что если бы все топливо хранилось только в Латвии, это создало бы значительные преимущества для небольшого числа компаний, у которых есть такие большие топливные баки.

В сентябре для ознакомления в правительстве был подготовлен информативный отчет Минэкономики, что с хранением резервов делать дальше. Польское отделение аудиторской компании Deloitte за 9000 евро сравнило три модели:

1. Если все останется по-прежнему;

2. Если топливо будет закупаться государственным учреждением и место для хранения будет арендовано у хозяйствующих субъектов;

3. Если поставлять нефтепродукты будем просить производителей.

Концепция пролежала на полках Государственной канцелярии несколько месяцев и будет окончательно рассмотрена в правительстве на следующей неделе. В концепции создание агентства или решение покупать топливо при помощи Бюро государственного контроля строительства выбрано как лучшее решение. Однако это дорого - для создания запасов необходимо около 172 миллионов евро.

Предложено делать это постепенно - в течение трех лет.

Ясно одно: изменить систему в ближайшие месяцы не удастся, и в ближайшее время должна начаться подготовка к закупке нового хранилища топлива на 2022 год. И не исключено, что резервы и на 2022 год для Латвии будет хранить фирма друга Путина GUNVOR.

Причина изменения способа хранения запасов топлива также возникла весной, когда началась вспышка Covid-19. В то время каждая страна играла только за себя и стратегически важного дефицитного товара - дезинфицирующих средств и масок - не было в наличии.

Если кризис скажется на запасах топлива, Латвии вряд-ли кто-то позволит экспортировать тонны иностранных нефтепродуктов, например, из порта Роттердам в Нидерландах.

Неопределенности очень много - кто купит топливо за 172 миллиона евро, где оно будет храниться и что произойдет, когда срок хранения топлива истечет?

По мнению Государственного бюро строительного контроля, в основе всего этого должны быть обширные расчеты, которых на данный момент нет.

НАВЕРХ
Back