Эстонка стала топ-менеджером Coca-Cola

Юлия Вяэн. ФОТО: Coca-Cola

За глобальные инновации крупнейшего в мире производителя прохладительных напитков будет отвечать эстонка Юлия Вяэн, которая станет руководителем отдела регуляторных отношений Coca-Cola в категории "травяные напитки и кофе".

Юлия Вяэн, которая вступит в должность в апреле, будет руководить направлением научного и нормативного соответствия инноваций, пишет Rus.Postimees.

"Эта должность является большим признанием, и я очень благодарна за предыдущие годы, опыт и людей, которые помогли мне подняться до такой высокой должности. Мне очень приятно, что я могу внести свой вклад в глобальное развитие предприятия с помощью своих знаний в области питания, науки и законодательства. Это также очень важный шаг в бизнес-успехе Coca-Cola по изменению и расширению ее продуктового портфеля", - сказала Вяэн. 

Вяэн присоединилась к команде Coca-Cola Baltikum в 2004 году в качестве специалиста по инновациям прохладительных напитков и нормативному регулированию. Последнее время она работала руководителем отдела регуляторных отношений в Восточной Европе, где отвечала за запуск проектов по производству чайных и спортивных напитков, соков, воды и функциональных напитков в 26 странах в соответствии с пищевым законодательством каждой страны.

"Проще говоря, я сосредоточусь на инновации травяных напитков и кофейной продукции предприятия и их соответствии требованиям с точки зрения рецептуры, коммуникаций, упаковки и сырья в каждой стране мира, в которой мы запускаем новую продукцию Coca-Cola. Coca-Cola всегда следила за тенденциями в потреблении напитков и поддерживала высокие стандарты", - сказала новый топ-менеджер.  

"Осведомленность потребителей о качестве и добавленной стоимости продуктов питания и напитков растет, что делает рынок напитков еще более конкурентоспособным, поэтому очень важно быть хотя бы на шаг впереди других", - отметила она.

По словам Вяэн, Coca-Cola также быстро движется к безотходному будущему и делает в компании несколько важных разработок для улучшения окружающей среды. "У нас здесь более экологически сознательные потребители, особенно молодое поколение, они возлагают на компанию большие надежды", - добавила она.


НАВЕРХ
Back